Из Волгограда жителям Новоазовска ДНР отправили 20 тонн гуманитарной помощи

0
347
реклама

В понедельник, 25 апреля из Волгограда жителям Новоазовска Донецкой Народной Республики отправили 20 тонн гуманитарной помощи — продукты питания и товары первой необходимости.

«Сегодня мы отправляем гуманитарный груз мирным жителям Новоазовска. Для представителей ветеранского сообщества это особенно приятно. Ведь они, как никто другой знают, насколько важна такая поддержка», — поделился председатель совета ветеранов города-героя Волгограда Александр Струков.

Значимую помощь в сборе гуманитарного груза оказали неравнодушные жители региона, представители ветеранских и общественных организаций, национальных диаспор и органов власти.

«Сила народа — в его единстве. Мы помогали и будем помогать тем, кто в этом нуждается. Люди сами инициировали сбор, привозили помощь, помогали в погрузке», — рассказал представитель азербайджанской диаспоры Садай Кулиев.

К акции присоединились и представители общероссийского народного фронта.

«Мы не могли остаться в стороне и решили тоже принять участие в сборе помощи мирным жителям Новоазовска. И сегодня частичка нашего тепла, сердца уходит в этот город. Мы очень надеемся, что собранная неравнодушными гражданами помощь действительно поможет жителям», — сказала руководитель регионального исполкома ОНФ в Волгоградской области Ирина Шарипова. Она также отметила, что активисты движения продолжают помогать прибывшим в регион беженцам из Донецкой и Луганской республик.

Председатель областного Союза женщин Нина Черняева отметила, что сбор помощи в Волгоградской области продолжается: «Все желающие, которые хотят оказать помощь, могут обратиться в нашу организацию и принести продукты. Очень много организаций уже откликнулись, все муниципалитеты принимают участие. В целом очень большая активность среди волгоградцев, на складах еще остались запасы, которые мы также будем готовить к отправке».

Отметим, что Волгоградская область ранее уже направляла помощь в поддержку защитников Донбасса и Отечества, в том числе в рамках акции «Тепло из дома».

Напомним, в Волгоградской области организована всесторонняя помощь беженцам на всех этапах пребывания — задачи по оказанию поддержки людям, вынужденно покинувшим территорию ДНР и ЛНР, поставил глава региона Андрей Бочаров.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru