Половодье 2022: на Волжской ГЭС открыли затворы водосливной плотины

0
433
реклама

Волжская ГЭС открыла затворы водосливной плотины для специального весеннего попуска в низовья Волги в интересах рыбного и сельского хозяйства.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе компании РусГидро, в настоящее время пропуск воды осуществляется не только через турбины ГЭС, но и водосливную плотину.

«К пропуску весеннего половодья гидроэнергетики подготовились заблаговременно. Поэтому никаких не предвиденных ситуаций в работе гидростанции мы не прогнозируем», — отметил главный инженер Волжской ГЭС Максим Галкин.

Напомним, режим работы Волгоградского гидроузла устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов. Согласно графику сброса воды на Волжской ГЭС весной 2022 года, 25 апреля среднесуточные расходы воды через Волгоградский гидроузел составляют 19000±500 кубометров в секунду.

Далее расходы через гидроузел будут каждый день прирастать по 2000 куб. м/c, чтобы к 28 апреля выйти на максимально установленные расходы 25000±500 куб.м/c. «Сельскохозяйственную полку», необходимую для обводнения Волго-Ахтубинской поймы, Волжская ГЭС будет выдерживать по 30 апреля включительно.

Дальнейший режим работы Волгоградского гидроузла будет определен Федеральным агентством водных ресурсов в зависимости от складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановки.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru