«Избавительница от бед» прибыла в соборный храм Иоанна Богослова

0
1147

Так называется чудотворная икона Богородицы — святыня Самарского края и Среднего Поволжья. Сегодня, 17 октября, её встречали в соборном храме Иоанна Богослова. Епископ Иоанн возглавил молебен с акафистом Пресвятой Богородице.
За неделю, как рассказали в пресс-службе Калачёвской епархии, образ «Избавительница от бед» и ковчег с мощами нескольких десятков святых в сопровождении казачьего конвоя, провезли по 14 приходам городов и сел епархии. Казаки несут икону по всей России крестным ходом вот уже более 5 лет. За это время они побывали со святыней в Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Орловской областях , а так же в Мордовской, Чувашской, Удмуртской республиках, кроме того, посетили Пермский край, республику Марий Эл; Волгодонскую, Нефтекамскую, Уфимскую, Муромскую, Чистопольскую епархии.
В храмах Волжского благочиния, согласно расписанию, помолиться чудотворному образу Богородицы можно будет до воскресенья. Затем икона «Избавительница от бед», вместе с мощами святых отправится в другие благочиния Калачевской епархии.

Завтра икону отвезут в храм святителя Тихона. График пребывания святыни в Волжском можно увидеть здесь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here