В Волжский прибыла «Избавительница от бед»

0
3702

В Калачёвской епархии состоится казачий крестный ход со святыней Самарского края и всего Среднего Поволжья – иконой «Избавительница от бед». В Волгоградскую область святыня прибыла в минувшую пятницу, а покинет её пределы 3 ноября.

Как рассказали в пресс-службе Калачёвской епархии, «походная» икона — это список с чудотворной иконы «Избавительница от бед». С этим образом верующие устраивают крестные ходы на протяжении нескольких лет. С 2013 года они стали постоянными. Самарские казаки побывали с иконой в Нижегородской, Пензенской, Ульяновской, Саратовской, Ярославской, Рязанской, Тульской, Орловской области, в Мордовской, Чувашской, Удмуртской республиках, а также посетили Пермский край, республику Марий Эл; Волгодонскую, Нефтекамскую, Уфимскую, Муромскую, Чистопольскую епархии.

Сегодня икону доставили в храм равноапп. Константина и Елены посёлка Краснооктябрьского, завтра в 11 часов её переместят в храм Воскресения Христова, где отслужат молебен и прочитают акафист. Чуть позже, в 16 часов этого же дня, её будут ждать в прп. Сергия и Германа Валаамских мужском монастыре. Там тоже состоится молебен, как и в других церквях, где она будет пребывать. Вот дальнейший график:

16.10, среда, 10:00 — храм святого праведного Алексия Мечева.

16.10, среда, 13:00 — храм прп. Амвросия Оптинского.

16.10, среда, 15:00 — храм свт. Луки Архиепископа Симферопольского.

17.10, четверг, 11:00 — храм Святых Новомучеников и исповедников Церкви Русской.

17.10, четверг, 13:00 — соборный храм ап. Иоанна Богослова.

18.10, пятница, 11:00 — храм Тихона, Патриарха Московского.

18.10, пятница, 15:00 — храм Рождества Христова.

19.10, суббота, 11:00 — Кирилло-Мефодиевский храм.

19.10, суббота, 13:00 — храма Страстотерпцев Николая и Александры.

19.10, суббота, 15:00 — храм св. блгв. князя Александра Невского.

20.10, воскресенье, 12:00 — крестный ход по городу до храма преподобного Серафима Саровского.

Далее святыня направится в Среднюю Ахтубу, в храм Покрова Пресвятой Богородицы.

Справка: Явление иконы произошло чудесным образом 21 октября в 1917 году близ села Ташла Самарской губернии. Перед этим местной жительнице Екатерине Чугуновой во сне трижды явилась Пресвятая Богородица, которая велела отыскать Её икону в овраге за селом. Когда женщина проходила мимо указанного места, она увидела двух ангелов с иконой, окруженной сиянием. В тот же день икона была извлечена из земли. Икону перенесли в храм Святой Троицы в селе Ташла, где перед ней сразу же произошло первое чудо – исцелилась женщина, страдавшая от одержимости бесами более 30 лет.

На месте явления иконы забил источник. Чудеса и исцеления стали происходить после молитв у святого образа и святого источника, который в 90-е годы прошлого века был расчищен и освящен, там оборудованы несколько купелей. На источнике построен храм в честь иконы Божией Матери «Избавительница от бед».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here