Избранница читателей «ВП» на конкурсе «Миссис Волжский — 2023» раскрыла секреты своей магии

980
"Миссис Зрительские симпатии-2023", "Миссис Изысканность-2023" и победительница читательского голосования "Волжской правды" Наталья Гончарова
реклама

Совсем недавно в городе отгремел один из самых народных конкурсов, воспевающих красоту и интеллект наших женщин. Обладательницей одной из пяти его корон стала профессиональная ведущая Наталья Гончарова. Счастливая жена и мама двоих сыновей получила сразу два почётных титула: «Миссис Изысканность» и «Миссис Зрительские симпатии». Она же стала и абсолютной победительницей читательского голосования, запущенного «Волжской правдой». Свои голоса на онлайн-платформе, в сообщениях, комментариях и купонах за Наталью отдали свыше 4000 горожан. Мы решили рассказать об этой незаурядной волжанке чуть больше.

«Ну почему ты такая веселая?»

Наталье 42 года. Она гордится тем, что коренная волжанка, обожает родной город и говорит всем, что он самый лучший. На такую волну позитива сложно не ответить, наверное, именно поэтому Наталью выбрали и зрители, и читатели…

— Я закончила школу № 6, которая находилась прямо в моем дворе, — рассказывает Наталья. — Это было очень удобно, потому что на перемене можно было сбегать домой. Потом был Волжский политехнический институт, где я осваивала экономику на вечернем отделении, совмещая учёбу с работой в Центре социальной защиты населения. Так что мой трудовой стаж начался довольно рано. Временами это было очень тяжело, но рядом со мной всегда была моя мама, которая твердила, как мантру: «Наташа! У нас всё получится, но, если хочешь, можешь все бросить!»

В сфере социальной защиты населения, а если еще точнее, в отделе по назначению детских пособий Наталья проработала 15 лет.

— Оттуда, наверное, и тяга к детям, — улыбается наша собеседница. — Хотя выступать перед детьми я начала еще в школе. Сцены было много, я всегда была активной и инициативной. Даже брат часто шутил: «Почему ты всегда веселая? Что ты принимаешь?» А я просто считала, что на мир нужно смотреть с улыбкой, и он непременно ответит тем же…

Историю своего развода Наталья вспоминать не любит. Оставшись одна с трёхлетним ребёнком на руках, она достойно преодолела этот нелёгкий период. Именно в это непростое время к ней обратилась с необычной просьбой сестра. Будучи беременной, ей стало сложно продолжать работать Снегурочкой, и она попросила Наталью её заменить.

— И тут я случайно познакомилась с организатором мероприятий Жанной, которая, увидев мой огонь и мой юмор, вынесла вердикт: «Наташа! Тебе нужно работать аниматором! Ты такая позитивная! У тебя такая улыбка! К тебе детвору, как магнитом, тянет…» Я тогда не восприняла это всерьёз: «Какой я аниматор?» Но сестру я все же подменила, и все получилось очень здорово. Я продолжила. Пока аниматорство выпадало по вечерам и на выходные, мне какое-то время удавалось совмещать его с работой в Соцзащите…

Снегурочка победила

Но постепенно ролей становилось больше, вдохновение от них ощутимее, а на работе, наоборот, атмосфера уже не привлекала…

— Я вдруг поняла, что аниматором мне нравится работать больше, и решила уйти из Соцзащиты. Толчком послужило и моё обучение на тренинге личностного роста. Именно там я познакомилась со своим будущим мужем Артёмом и обрела новых друзей. Именно там все поддержали моё решение продолжить развитие творческого направления.

Там же довелось сойтись с людьми, которые помогли Наталье обрести навыки ведущей и стать настоящим мастером этого непростого дела.

— Профессионализм для меня – это в первую очередь опыт, — рассуждает наша собеседница. — У меня его более 13 лет. Во-вторых, это непрерывное развитие и самоусовершенствование. Я действительно много училась и учусь, ежегодно пополняя копилку знаний всевозможными фишками и изюминами. В третьих, это многочисленные благодарные отзывы от моих клиентов.

Свадьба на Домбае? Легко!

Волжанка уверена, что работа ведущей это лучшее, что могло с ней случиться.

— За то время, когда я нахожусь с людьми на празднике, я могу дарить им любовь, радость и волшебство, — делится эмоциями Наталья. — Мне очень нравится видеть людей вдохновлёнными и слышать от них: «Это был такой душевный праздник! Вы к каждому гостю нашли подход! Спасибо вам!» Осознание того, что я могу дарить людям такие ощущения, очень вдохновляет…

А еще Наталья освоила ремесло церемониатора…

— Огромное спасибо руководителю отдела ЗАГС № 2 Елене Алексеевой, — продолжает Наталья. — Именно она вдохновила меня и помогла освоить роль ведущего свадебных церемоний. Теперь я – универсал и могу вести всё: от детских дней рождения до городских мероприятий.

А пять лет назад Наталья подружилась с командой «Свадьба в горах» и стала проводить красивейшие выездные регистрации брака в горах Домбая и Приэльбрусья.

— Но при этом я по-прежнему люблю Снегурочку, — смеется Наталья, — и в этом году непременно поработаю в её образе. Мне безумно нравится детское ожидание волшебства: когда заходишь в квартиру и малыши начинают так неподдельно радоваться тому, что «Снегурочка настоящая!» и что «голосок, как колокольчик»… Этот обмен счастьем и новогодним чудом дорогого стоит и заряжает, наверное, на целый год вперед.

В завершение нашей беседы Наталья поблагодарила волжан и поздравила их с наступающим праздником.

— Огромное вам спасибо! – искренне произнесла избранница читателей и зрителей. — Для меня очень важно, что вы меня поддержали. Мне очень хотелось донести, что счастье есть в каждом из нас. Просто улыбнитесь, и мир улыбнется вам в ответ. Пусть вас всегда переполняют радость, любовь и свет! Дарите это вашим близким и всем вокруг! Ведь чем больше вы этим делитесь, тем больше света становится вокруг вас. Я желаю всем читателям «Волжской правды» крепких и счастливых семей, когда муж умеет поддержать, услышать и просто с улыбкой сказать: «У тебя всё получится. Ты же знаешь, что ты самая лучшая. Я всегда за тебя». Я желаю всем гармоничных отношений с детьми! Пусть они будут доверительные, теплые, дружеские. Будьте здоровы, радуйтесь каждому новому дню, улыбайтесь тем, кто рядом, дарите им свою любовь и просто будьте счастливы!