К 80-летию Сталинградской битвы в Волгоградской области создадут новые центры притяжения

0
124
реклама

В Волгоградской области сегодня идет поэтапная подготовка к проведению мероприятий, посвященных 80-летию Сталинградской Победы. Одним из них станет открытие мемориального комплекса с памятником БК-31.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона, оно состоится 17 июля 2022 года — в день 80-летия начала Сталинградской битвы. Такое решение было принято на заседании оргкомитета по подготовке к юбилею Сталинградской Победы, которое провел губернатор Андрей Бочаров.

«Cбережение памяти о защитниках Отечества играет огромную роль для настоящего и будущего России. Наша задача, задача потомков Поколения Победителей — сделать еще один важный, значимый шаг в сохранении памяти о подвиге советского народа в Великой Отечественной и Второй мировой войне», — подчеркнул Андрей Бочаров.

Мероприятия в честь 80-летия Сталинградской Победы не завершатся 2 февраля 2023 года — они продлятся весь юбилейный год и станут прологом 80-летия Великой Победы, которое мы вместе будем отмечать 9 мая 2025 года.

В программу подготовки к юбилейной дате по уже сложившейся традиции включили не только организацию праздничных мероприятий, но и реализацию проектов развития территорий.

Результатом реализации комплексного плана должен стать не только вклад в сохранение исторической правды, но и обновление и создание инфраструктурных, социальных и других объектов, благоустройство территорий, создание новых центров притяжения.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here