Какие дороги в Волжском приведут в порядок в 2024 году по нацпроекту

268
реклама

В 2024 году в Волжском ремонт ждёт 15 дорожных объектов. Работы на них будут проводить «Т-транс» и «Универсал».

С участием представителей этих подрядчиков, а также организации-заказчика и других структур и ведомств 25 января в администрации города и провёл совещание заместитель главы Волжского Алексей Мацаев. Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе мэрии.

Это было первое совещание по реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2024 году. Вице-мэр Алексей Мацаев сообщил подрядчикам о том, что в срок до 1 февраля им необходимо предоставить в Комитет благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского график производства работ по всем объектам ремонта, где будут обозначены виды работ с указанием сроков, а также количества рабочих и техники. Кроме того, Алексей Мацаев напомнил о необходимости соблюдения качества и сроков во время ремонта, указав на отдельные недочеты в работе прошлого года.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги», инициированному президентом РФ Владимиром Путиным, в Волжском в 2024 году приведут в нормативное состояние 15 объектов: это проспект Ленина (от поста ГИБДД до улицы Шоссейной), улица Александрова (от путепровода № 2 до ЗОС), улица Карбышева (от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой), улицы Королева, Набережная, Славянская, Бакинская, Рабоче-Крестьянская, Гайдара, Пушкина (от улицы Пионерской до улицы Александрова), Пушкина (от улицы Александрова до улицы Медведева) и Пушкина-2 (от улицы Александрова до улицы Севастопольской), Зорге (от улицы Коммунистической до улицы Комсомольской) и проспект Дружбы (от улицы Александрова до улицы Оломоуцкой), а также улица Заволжская, которая вошла в список как дополнительный объект. Общая протяженность этих магистралей составит 26,3 км.