Видео ночной погони со стрельбой в Волжском опубликовала полиция

345
реклама

Ночные улицы города Волжского вновь стали местом полицейской погони по-голливудски – с бешеными скоростями, сиренами, мигалками и выстрелами по колесам. Видеозапись опубликовала пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области в социальных сетях.

Фото: скрин видео пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области

А началось с того, что сотрудники ГИБДД попытались остановить иномарку для проверки документов водителя. Однако находившийся за рулем мужчина вместо того, чтобы снизить скорость, нажал на газ. Полицейские начали преследование.

Автомобили носились по ночным улицам Волжского. Полицейские несколько раз требовали, чтобы нарушитель остановился, но тот не слушал.

«Для пресечения противоправных действий один из них произвел выстрел вверх, а после этого несколько прицельных по колесам», — говорится в сообщении полиции.

Когда машину нарушителя удалось остановить, оказалось, что за рулем находился волжанин, не имеющий водительского удостоверения. От медицинского освидетельствования он отказался.

Теперь ему придется отвечать за эту ночную поездку по Волжскому по всей строгости закона.

Напомним, ранее «Волжская правда» публиковала видео, где полицейская машина с мигалкой носилась вслед за легковушкой вокруг 12-го микрорайона.

В другой раз сотрудники ГИБДД гонялись за «Митсубиси Лансер» и задержали подозреваемого в угоне автомобиля из автосервиса.

А еще им приходилось устраивать погоню за водителем, на автомобиле которого незаконно установлены специальные звуковые сигналы.