Спецкор «Волжской правды» представит «Реквием журналистам»

439
реклама

26 января в выставочном зале городе Волжского состоится презентация работы нашего коллеги Владимира Насыпаного. Это будет музыкальный фотоочерк под названием «Реквием журналистам». Автор представит небольшой видеоролик с большим и глубоким смыслом.

Мысль создать что-то такое, посвящённое журналистам, которых уже с нами нет, у Владимира Насыпаного зрела давно. А оформилась и приобрела черты прошлым летом, когда он угодил в больницу.

Это был инфаркт, и сам Владимир Николаевич говорит, что стоял на грани бытия. Он даже прощался с жизнью, но врачи сказали: ещё рано. Раз рано, значит, надо успеть воплотить задуманное.

Владимир Насыпаный, журналист и фотограф

— Я теперь знаю, о чём думают люди, которые умирают, — поясняет коллега. – Журналисты пишут волжскую историю. Они делали «Волжскую правду», «Наш город», «Волжское обозрение» и другие издания. Поэтому мне хочется таким образом о них сказать. Мы должны помнить о них. А также о корреспондентах – столпах советской и российской журналистики, включая военкоров нынешнего времени.

Выйдя из больницы, Владимир начал собирать материал, но это не всегда было легко сделать. Что-то удалось получить, а что-то нет – по разным причинам.

Наш коллега не исключает возможности, что представленным в эту пятницу окажется не окончательный вариант «Реквиема». На просмотр приглашаются все желающие, кому интересна волжская журналистика, а также жизнь нашего города и не только.

Начало в 17:00. Вход свободный. 18+

Знакомьтесь и другими культурными мероприятиями Волжского в нашей специальной рубрике Афиша.