Частушки для свекрови и шуруповерт для акушерок: с какими сюрпризами сталкиваются ведущие праздников

65
Изображение сгенерировано нейросетью.
реклама

В сиянии софитов под сводами праздничных залов эти люди создают атмосферу, в которой можно забыть о своих проблемах и просто наслаждаться моментом. Речь о ведущих праздничных торжеств. Продолжая серию статей о необычных профессиях волжан, свой новый материал мы решили посвятить именно им.

Корреспондент «Волжской правды» расспросил волжских организаторов праздников об их первых выступлениях и тонкостях непростой отрасли.

«Чудеса на виражах»

Работа организатора торжеств – это не только веселье, но и тяжелый труд. Нужно успевать следить за всем и вся, чтобы мероприятие прошло без сучка и задоринки, весь день при этом находясь на ногах. Волжская ведущая Татьяна Казачка поделилась с «ВП» воспоминанием о своём первом мероприятии.

Татьяна Казачка

— Лет шесть назад, зная мой характер, знакомая попросила провести ей свадьбу. Не очень долго сомневаясь, я нашла себе девочку-диджея, у которой была необходимая аппаратура. Так же, как и я, она всю жизнь мечтала работать в сфере проведения торжеств, но не знала, с чего начать. Нарядившись, мы отправились на свадьбу с огромным сценарием, больше похожим на научную диссертацию — каждое слово законспектировано! После пяти часов стресса мы с напарницей с непривычки почувствовали сильный голод и изнеможение. Гости ели, пили и танцевали, а про нас забыли… Когда напарница сказала, что сейчас упадет в голодный обморок, я решила подойти к женщине, пригласившей меня на роль ведущей, и попросить у неё для нас хотя бы чаю. Но заказчица оказалось очень щедрой и тут же принесла нам шикарный поднос со всякими вкусностями: шампиньончики, сыр, мясная нарезка. Поставили нам это блюдо прямо на стулья. Только мы с девушкой-диджеем решили перекусить, как подходит гость и просит поставить ему песню. Из-за громкой музыки его не было слышно, пытаясь до нас докричаться, гость подходит ещё ближе и присаживается прямо на стул, на котором стояло наше блюдо… Все яства оказались на брюках мужчины, который, будучи навеселе, даже не обратил на это внимания, чего не скажешь о моей оголодавшей напарнице. Помню, как с холодными глазами, держа вилку в руке, она тихо прошептала: «Я его сейчас заколю…»

За образом хрупкой и милой девушки скрывается волевой характер и сила духа

По словам Татьяны Казачки, после ряда подобных инцидентов она готова к любым неожиданностям, которых бывает довольно много. Да и заказы попадаются очень необычные.

В институте культуры и искусств Татьяна столкнулась с Прохором Шаляпиным и Виталиной Цымбалюк-Романовской. По словам ведущей, это «простые люди!»

— Однажды мне поступил именно такой – провести пенную вечеринку для… свингеров. Они каждый год праздновали свое мероприятие на Дону. Рассказала мужу, а он мне: «Тань, ты взрослая тётка, у тебя дети, не дай Бог, там что-нибудь…». И я передала этот заказ своей молоденькой подружке. Сначала, по её словам, всё было прилично – танцевали. Потом намыливались, затем намыливали друг друга… А когда стемнело, перепуганная ведущая с диджеем закрылись в машине, захлопнули двери и насмотрелись таких «чудес на виражах»…

Иногда пожелания у нанимателей бывают такие, что лучше сразу найти повод отказаться.

— На днях заказчица обратилась с просьбой поздравить свекровь, которая 30 лет пила кровь одной прекрасной женщины, проживающей сейчас в Москве, — продолжает свой рассказ Татьяна. — По задумке заказчицы, начать поздравление нужно было с душевных стихотворений и вручения трогательной открытки, а потом в самый неожиданный момент как шарахнуть матерные частушки про негодяйку-свекровь. Понимая всю опасность этой авантюры, я объясняю женщине: «Это будет очень дорого» и называю крупную сумму, просто так, от балды. К моему удивлению, заказчица заверяет, что это вообще не вопрос, и обещает стопроцентную оплату сиюминутно…

«Улыбаемся и в жуткий день»

Ведущая с 15-летнем стажем Екатерина Мазепа не понаслышке знает, что никакие личные передряги просто не должны отражаться на твоей работе. Ведущий обязан всегда дарить людям радость.

Екатерина Мазепа

— Началось всё с обычного осеннего утренника в детском саду, который я провела с самого раннего утра, а после этого сразу побежала на прощание с любимым братом… На похороны не поехала. Сразу после проводов отправилась на свадьбу, которую тоже нельзя было отменить или передать кому-то другому — заказчики настаивали именно на мне. Конечно, о ситуации с братом я никому не сказала… Сама свадьба прошла хорошо несмотря на то, что отец жениха выпил лишнего и пожелал молодым счастья исключительно на матерном языке. Некоторым, скажем так, интеллигентным гостям такое оригинальное поздравление не понравилось, но большинство приняли ситуацию с юмором. После свадьбы я приехала домой поздней ночью абсолютно вымотанная, мечтая только лечь и уснуть. Но, к большому сожалению, у моего ребенка поднялась высоченная температура, и до самого утра я просидела с ним, сбивая её… Вот такой насыщенный и жуткий день. Всякое бывает.

А как-то раз я вела свадьбу на турбазе, на свежем воздухе. И в самый ответственный момент меня кусает оса! Первая реакция, конечно, была выругаться. К счастью, секунда совпала так, что в этот момент микрофон был опущен. Но если бы не случайное везение, то гости услышали бы не очень приятные слова, ведь выкрикнула я совсем не: «Как хорошо жить на свете!»

Но даже из плохой ситуации можно выйти достойно, главное — хороший настрой, – уверена Екатерина.

В арсенале Екатерины бесчисленное множество интерактивных развлечений для разных торжеств

— Однажды прямо накануне свадьбы жених сломал ногу. Важное мероприятие было решено не переносить: гости уже приглашены, кафе оплачено. Все думали, что жених на свадьбе будет сидеть, но не тут-то было! Мужчина энергично прыгал на одной ноге, а когда снимал подвязку с ноги невесты, начал вытанцовывать такие кренделя, что все гости просто обалдели. Кстати, девушка даже не заметила, что у ее суженного такая неприятная ситуация.

«Вечеринку спас шуруповёрт!»

Сергей Васильев работает ведущим торжеств девять лет. За это время им было организовано и проведено более 250 свадеб, а сколько в целом праздников — уже не сосчитать.

Сергей Васильев

— Говорят, что есть два самых больших человеческих страха, идентичных по выбросу адреналина, — это страх смерти и страх сцены. Недавно, прыгая с парашютом, я испытал подобное чувство, что и в первый раз перед своим выходом на сцену. За час до дебютного выступления меня охватила настоящая буря эмоций: паника, ужас, ненависть, обида на весь мир вперемешку с тотальной неизвестностью. Помню бешеный поток своих мыслей: «Сейчас опозорюсь; Никому не понравится; Где сценарий?, Ок, Гугл… Как надышаться перед смертью?, Скорее бы всё закончилось…» Без преувеличения это было так. На данный же момент за час до выступления я думаю о том, скорее бы начать. И, когда в середине свадьбы объявляется плановое отключение электричества на площадке, я думаю: «Прикольно! Новые приключения!»

По словам Сергея Васильева, казусы с техникой в его практике вообще случаются редко, но метко.

— Недавно я работал на теплоходе, – продолжает специалист. — На борту собрались уважаемые люди: директора больниц и акушеры-гинекологи области. И происходит непредвиденное — диджей сообщает мне, что забыл зарядное устройство для микрофона. Но судьба преподнесла нам неожиданный сюрприз. Капитан корабля, как оказалось, недавно получил в подарок шуруповерт. И, что самое удивительное, зарядка от него идеально подошла к микрофону. По итогу это было одним из самых лучших выступлений в моей жизни. Спасибо капитану корабля «Москва-158»!

В другой же раз, выйдя на сцену и общаясь с гостями, вдруг слышу от одного из присутствующих: «Серега, ширинку застегни!» и понимаю, что если выкажу смущение, то всё будет потеряно. И тогда, демонстративно отвернувшись от гостя, я обиженно произношу: «Ну что же ты раньше мне не сказал?», превращая казус в очередной юмористический эпизод.

Ведущему не стоит бояться сложностей и казусов на мероприятии. Они могут произойти с каждым, ведь мы все — обычные люди. Самое главное — это как ты на них реагируешь.

Дождь из пятитысячных и пропавший ребёнок

Изображение сгенерировано нейросетью.

Еще несколько волжских ведущих, пожелавших сохранить анонимность, рассказали о непредвиденных ситуациях, произошедших с ними в момент выступлений. По этическим причинам мы изменили их имена.

— Одним летом мы работали в заведении, что в поселке Кудепста, близ города Сочи. Находится оно на открытом месте, а рядом есть мост через реку, — поделилась с «ВП» Наталья. — И вот в разгаре свадебного торжества у одной семейной пары потерялся ребёнок. Подвыпившие родители забыли о малыше, пока отдыхали… Выключив музыку, мы услышали звонкий плач и смогли по звуку отыскать ребёнка. Оказалось, что он застрял в перилах моста. Слава Богу, что не упал в воду…

Случаются с ведущими и казусы, подобные ситуации с героем Светлакова в комедии «Горько!».

— Иногда, когда я чувствую, что не справляюсь с работой, могу перед началом выступления выпить рюмку коньяка для поднятия боевого настроя, хотя никому этого делать сам не советую — может стать только хуже! — рассказал корреспонденту «Волжской правды» ведущий Денис. – Однажды меня на мероприятии так к стене прибило от «порции веселья», что еле на ногах до конца вечера достоял.

А иногда по вине перебравших гостей случаются ситуации просто опасные для здоровья.

— Помню, как-то раз на мероприятие приехало много пьяных людей. Они пили, ели шашлык и танцевали, — поделился с «ВП» своим опытом профессиональный тамада Михаил. — Один мужчина особенно выделялся. Во-первых, он бесконечно танцевал, сильно размахивая руками и плохо управляя своей координацией. А во-вторых, был безгранично щедр, осыпая нас с диджеем пятитысячными купюрами. В момент исполнения мною песни от особенно активных движений мужчины большая колонка упала со стойки прямо на нас с напарником. Но, как профессионал, я продолжил петь и хорошо, что в тот раз обошлось без проблем…

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь