Каникулы: летний отдых детей в Волгоградской области организуют дистанционно

0
318

В июне для юных жителей Волгоградской области будут организованы дистанционные лагерные смены. 30 тысяч ребят в возрасте от 7 до 18 лет станут участниками 42 проектов и дистанционных лагерных смен. Запланированы познавательные занятия, конкурсы, акции, видео-лекции, мастер-классы, флешмобы.

По информации специалистов регионального комитета образования, науки и молодежной политики, детский лагерь «Чайка» организует творческий конкурс «Герои нашего времени» — ребятам предлагается рассказать о героическом труде медицинских работников, как в сложное время эпидемии, так и  в обычные трудовые будни. С 8 по 14 июня здесь пройдет онлайн-смена «Самый лучший Я» с музыкальными часами, виртуальными экскурсиями, мастер-классами и встречами с интересными людьми. В Волгоградском центре образования детей-инвалидов реализуется тематический летний онлайн-проект «Солнечный экспресс-2020» по культуре:  ребят ждут интерактивные путешествия по музеям русского зодчества, тематические видеоуроки, рассказы о русском фольклоре, традициях, промыслах. Волгоградский оздоровительный центр «Орленок» готовится к смене #ОнлайнКаникулы, участниками которой станут 200 школьников в возрасте от семи до 17 лет. Детский оздоровительный лагерь «Успех 34» 8 июня откроет онлайн-смену. Волгоградская станция детского и юношеского туризма и экскурсий организовала для ребят арт-пространство «МУЛЬТ-ЛЕТО», а педколлектив Камышинского индустриально-педагогического колледжа подготовил для школьников онлайн-смену «Неделя волшебства».

Также школьники Волгоградской области задействованы во всероссийских конкурсах, которые проходят при поддержке Минпросвещения России: «Добро не уходит на каникулы», «Навигатор образования» и «Кружковое движение НТИ». Идёт регистрация на конкурс для подростков «Большая перемена», к мероприятиям которого уже присоединились 5045 школьников.

В организацию онлайн-смен активно студенты ВГСПУ и профильных колледжей. Они прошли обучение по программе «Основы вожатской деятельности» и в онлайн-лагере будут проходить летнюю педагогическую практику.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here