«Кармина Бурана» на бис: волгоградский театр открывает новый сезон

0
473

13 сентября в театре «Царицынская опера» повторят премьеру, ставшую блистательным завершением прошлого сезона, — «Кармина Бурана», философское размышление немецкого композитора Карла Орфа, оригинальная музыкально-хореографическая фантасмагория.

фото А. Куликов

Вокал, хореография, цвет, свет — соединяясь, завораживают и не отпускают зрителя с первой ноты до последнего аккорда. Музыка — один из главных героев спектакля.

Постановка фантасмагории «Кармина Бурана» стала настоящим открытием прошлого сезона. Приглашенный режиссер-постановщик Александр Зверев и дирижер-постановщик театра «Царицынская опера» Сергей Гринев создали философский спектакль о любви и ревности, предательстве и неотвратимости судьбы.

Фото А. Куликов

Режиссер отошёл от канонов и создал, скорее, фантазию о человеке и его судьбе. «Кармина Бурана» — размышление, у которого нет чёткой сюжетной линии. Музыка Карла Орфа — иллюстрация эмоционального состояния персонажей, цветовое решение и видеообразы дополняют общую картину, подчёркивая загадочность и эфемерность жизненных событий. Расцвет и увядание как неотъемлемые периоды жизни, цикличность бытия, кармическая «отработка» поступков и решений – зрителей ждет настоящее философское размышление. А древо жизни станет главным акцентом в декорации сцены и сюжетном наполнении.

Фото: А. Куликов

— Сочинение Карла Офра «Кармина Бурана» актуально и по сей день, — подчеркнул Александр Зверев. – Обращаясь к этому произведению, каждый режиссер, каждый балетмейстер, пытается найти что-то свое. Объединяет только одно — это неотъемлемость рока, и сила судьбы, которая преследует человека на протяжении всей жизни.

фото: А. Куликов

Благодарим за помощь в подготовке материала специалиста по связям со СМИ театра «Царицынская опера» Анжелу Буцких.

Фото: А. Куликов

Фото Александра Куликова предоставлено пресс-службой театра.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here