Казачий театр покажет волгоградцам чёрную комедию и трагифарс

0
200
реклама

12 сентября во внутреннем дворике театра на открытой сцене в сопровождении оркестра под управлением Александра Сиваева будет показан мюзикл «В пылающей тьме», премьера которого состоялась в Казачьем театре в прошлом сезоне. Действие спектакля происходит в спецколледже для слепых, где появляется новый студент, не желающий вливаться в дружный коллектив, признавать себя счастливым и мечтающим увидеть звёзды, небо, цветы. Гитара, бас, ударные, и клавиши придадут спектаклю уникальное звучание.

13 сентября также в «Открытом пространстве» будет представлена чёрная комедия Мартина МакДонаха «Станция «Разбросанные руки» молодого режиссёра и артиста Волгоградского молодёжного театра Дмитрия Матыкина, а 15 сентября зрители смогут увидеть на открытой сцене независимый проект другого известного артиста Молодёжного театра Игоря Мишина «Зебра и парашютист» — трагифарс в одном действии по мотивам рассказа Ф. Достоевского «Кроткая». Начало всех спектаклей в 19-00.

реклама

14 сентября в 19-00 в рамках обменных гастролей между Волгоградским казачьим театром и Московским драматическим театром под руководством Армена Джигарханяна на сцене «Царицынской оперы» состоится показ трагикомедии Лионеля Гольдштейна «Кафе «Жизнь в розовом свете». Это один из самых популярных спектаклей репертуара Театра Джигаханяна. Добавим, что это ответный визит в Волгоград столичного театра, который весной принимал на своей сцене гастроли Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра. В канун дня Великой Победы волгоградский коллектив представил московской публике две разноплановые постановки – военную драму «Украденное солнце» и комедию «Однажды в Малиновке».

Напомним прошлый, юбилейный сезон стал для театра необыкновенно продуктивным: созданы несколько очень интересных разножанровых постановок — музыкальные спектакли «Музыка казачьей души» и «Признания в любви», комедия «Безымянная звезда», мюзикл «В пылающей тьме». Для маленьких зрителей были поставлены три премьеры: спектакли «В поисках Деда Мороза», «Волшебный зонтик» и «Новые приключения Кота в сапогах», а также прошли интерактивные программы «Детские дни в Казачьем театре». Помимо этого состоялись интересные художественные выставками и традиционные празднования «Покрова Пресвятой Богородицы» и «Рождественская казачья ёлка».

В 2017-м году спектакли Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра посмотрели более 25 тысяч жителей Волгограда и области, а за первое полугодие этого года — уже около 22 тысяч человек.

Волгоградский казачий театр практически ежегодно участвует в различных театральных фестивалях и неоднократно становился лауреатом и дипломантом российских и международных фестивалей: «Homo ludens» (г. Николаев), «Комплимент» (г. Новочеркасск), «Театральные диалоги» (г. Волгоград), «У Троицы» (г. Сергиев Посад). За последние годы коллектив театра побывал на гастролях в Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Волгодонске, в Сергиевом Посаде, Севастополе, в Ставропольском крае, в Московской, Астраханской, Ростовской и Волгоградской областях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here