В Волгоградской области с начала года сдали кровь более 13 600 доноров

0
389
реклама

Свыше 77 тысяч жителей Волгоградской области хотя бы однажды сдавали кровь. Официальное число добровольцев – участников донации – составляет 77 307 человек.

С января по июнь 2022 года бригады службы крови совершили 9 выездов, в ходе которых 274 донора сдали в общей сложности свыше 100 литров крови и ее компонентов.

Всего в учреждениях региональной службы крови с начала года сдали кровь более 13 600 доноров. Они добровольно совершили свыше 17 000 донаций крови и ее компонентов. В том числе заготовлено и переработано на компоненты более 9 000 литров цельной донорской крови. В медицинские организации Волгограда и Волгоградской области для лечения пациентов выдано более 7 000 литров компонентов донорской крови.

Кстати, напомним, что в минувшем году в Волжском открылся самый крупный в регионе филиал Волгоградского областного центра крови — учреждение разместилось в отремонтированном трёхэтажном здании и получило современное оборудование. Каждый год здесь принимают порядка 6 тыс. доноров в год и обеспечивают потребность в донорской крови и её компонентах все медицинские организации Заволжья (Волжский, Среднеахтубинский, Ленинский, Быковский, Николаевский, Палласовский и Старополтавский районы). Задачи по развитию региональной службы крови поставил губернатор Андрей Бочаров в ходе рабочей поездки в городской округ.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru