Каждый пятый волгоградец согласен на QR-коды в общественном транспорте

2
103
реклама

Это один из самых высоких показателей среди городов-миллионников.

В Волгограде почти каждый пятый житель согласен на введение QR-кодов для проезда в общественном транспорте. Противниками этой меры выступают 65%, что является одним из самых низких результатов среди мегаполисов с населением от 1 млн человек. Такие данные приводит сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob.

После введения QR-кодов для проезда в общественном транспорте Татарстана в других регионах России тоже задумываются о подобной мере. Специалисты опросили респондентов по всей стране и выяснили, что только 14% жителей в разных субъектах РФ поддерживают такую антиковидную меру. 65% высказались против.

Аналогичный российскому результат получился и в Волгограде. Противниками того, чтобы общественным транспортом пользовались только вакцинированные и переболевшие COVID-19, выступили 65% горожан. Среди миллионников это один из самых низких показателей. Такие же цифры зафиксированы в Ростове-на-Дону и Красноярске. Меньше только в Омске – 64%. Самые ярые антагонисты этой идеи проживают на Урале: в Челябинске (83%) и Екатеринбурге (89%).

Одобрение на введение QR-кодов в общественном транспорте Волгограда высказали 18% респондентов. Больше эту идею среди мегаполисов поддержали лишь в Краснодаре, где 20% горожан согласны на подобную меру. Вошла в тройку и Пермь с 17%. Меньше всего сторонников инициатива нашла в Екатеринбурге (6%) и Челябинске (4%).

К слову, в Татарстане ввод системы QR-кодов в общественном транспорте одобряют 20% жителей, 63% респондентов – против.

https://gorvesti.ru/society/kazhdyy-pyatyy-volgogradets-soglasen-na-qr-kody-v-obschestvennom-transporte-110393.html

2 КОММЕНТАРИИ

  1. ну нет . в общественном транспорте перебор. люди не могут попасть к врачам чтобы получить медотводы. а прививки им врач не разрешает делать. но медотвод не дает-идите к своему лечащему врачу . а тот в красной зоне работает- прием не ведет. замкнутый круг

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here