Керамогранит для улицы – прочность и долговечность

0
229
реклама

Керамогранит для улицы – прочность и долговечность

При обустройстве придомной территории или фасада дома у многих покупателей возникает вопрос, можно ли использовать керамогранит для улицы? В данной статье определим на какие характеристики материала следует обратить внимание.

Керамогранит — универсальный материал, подходит для внутренней и наружной облицовки, в помещениях с большой нагрузкой. В состав материала входит: белая глина, кварцевый песок, коалин и полевой шпат, поэтому он экологически чистый.

Основные достоинства

  1. Морозостойкость. Материал не теряет свой внешний вид даже при температуре до -50 °C.
  2. Водопоглощение. Материал обладает низким процентом водопоглощения (0,05%).
  3. Устойчивость к температурным перепадам. Под действием температурных перепадов материал не трескается, не теряет свой внешний вид.
  4. Ударопрочность.
  5. Износостойкость, не подвержена истиранию.
  6. Большой выбор цветов, форматов, фактур и текстур.

Керамогранит прочный и долговечный, поэтому не стоит переживать, что он может испортиться под действием атмосферных условий.

Сфера применения керамогранита для улицы:

  • отделка ступеней;
  • террас;
  • территории вокруг бассейна или внутри него;
  • беседок;
  • ступеней;
  • материалом можно облицевать площадку под мангалом;
  • фасады зданий.

Чтобы избежать падений и ушибов нужно обратить внимание на коэффициент противоскольжения, обозначается R.

R9 — материал лучше использовать для внутренней отделки помещений.

R10 – более высокий коэффициент противоскольжения. Керамогранит можно использовать в помещениях с умеренной влажностью, на него не должны попадать прямые осадки.

R11 – можно укладывать в помещениях с большим количеством воды, к примеру: территория вокруг бассейна, уличные ступени и крыльцо, производственные помещения.

R12 – керамогранит имеет рельефную поверхность. Может использоваться на парковках, для облицовки входных групп и бассейна.

R13 – самый высокий коэффициент противоскольжения. Керамогранит максимально безопасен, подходит для: аквапарков, общественных бассейнов, пищевых предприятий.

Стоит учитывать, что керамогранит достаточно дорогой материал. Что бы избежать в будущем лишних затрат, стоит сразу выбирать качественный керамогранит для улицы. Импортный материал стоит дороже, но на сегодняшний день российские фабрики производят керамогранит, который не уступает по качеству своим европейским аналогам. Большой популярностью пользуются такие фабрики, как: Italon, Atlas Concorde, Kerama Marazzi, Laparet и другие.

Источник: Компания КЕРАМ МАРКЕТ

Все эти коллекции можно купить в фирменных салонах КЕРАМ МАРКЕТ и в интернет-магазине

Сайт керамической плитки и керамогранита: https://www.keram-market.ru

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here