Когда умирают салаты: волжанам рассказали о сроках годности любимых праздничных блюд

0
177
реклама

Центр гигиенического образования Роспотребнадзора напоминает жителям региона, что любой салат может стать источником пищевого отравления. Об этом со ссылкой на надзорный орган региона сообщает корреспондент «Волжской правды».

В салатах перемешано множество продуктов с разной стойкостью хранения, и поэтому бактерии быстрее в нем размножаются. К тому же, майонез — очень благоприятная среда для размножения микробов. А если, как часто бывает, холодильник забит и салат дожидается своего выхода на балконе, то срок его годности и вовсе сокращается до нескольких часов.

Итак, Роспотребнадзор региона предлагает любителям застолий таблицу сроков годности наиболее употребляемых праздничных блюд.

— Салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой» — не более 12 часов после приготовления;

-«Винегрет» может продержаться до 18 часов (масло лучше добавлять сразу перед подачей на стол);

— Вкусный и полезный «Холодец» тоже протянет максимум 12 часов;

— Жареная или запеченная курица — не более 36 часов (хранить ее остатки нужно в закрытом виде в холодильнике, предварительно обернув в пищевую пленку);

— Красную икру нельзя хранить в открытой банке больше 5−6 дней, из жестяной банки ее сразу после вскрытия нужно переложить в плотно закрывающуюся стеклянную банку.

— Мясо по-французски не выдерживает больше 24 часов.

Будьте осторожны, питайтесь только свежими продуктами, а от «умерших» блюд смело избавляйтесь.

Фото с сайта ru.freepik.com

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru