В Волгограде фестиваль, посвящённый Александру Невскому, завершили спектаклем

0
163
реклама

Фестиваль «Александр Невский. Духовный путь сквозь века» завершился спектаклем «Дом у дороги». В его основу легла поэма Александра Твардовская, положенная на музыку Валерия Гаврилина. Это совместная постановка НЭТа, «Царицынской оперы» и Волгоградского академического симфонического оркестра.

По информации областного комитета культуры, сценаристом и режиссёром спектакля стал главный дирижёр и художественный руководитель Волгоградского академического симфонического оркестра Андрей Аниханов. Режиссер отметил, что постановкой они старались показать путь великого русского воинства от побед святого князя до героических подвигов солдат в Великую Отечественную войну.

На фестивале зрители услышали кантату Сергея Прокофьева «Александр Невский», созданную на основе музыки к одноимëнному фильму Сергея Эйзенштейна; премьеры кантаты «Хранители Руси» московского композитора Валерии Бесединой, произведения для большого симфонического оркестра, созданного композитором из Санкт-Петербурга Игорем Воробьевым «Усть-Ижорская фантазия», и симфонической фрески «Икона» ростовского композитора Геннадия Толстенко.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here