Пожилых селян Волгоградской области доставляют на вакцинацию и диспансеризацию на специальном транспорте

0
86
реклама

Порядка 18 тысяч жителей удалённых населённых пунктов Волгоградской области с начала 2021 года воспользовались услугами мобильных бригад — в сопровождении сотрудников районных центров социального обслуживания на специализированном автомобиле пожилых получателей услуг бесплатно доставляют в медучреждения и обратно.

По информации регионального комитета социальной защиты населения, прием заявок осуществляется во всех муниципалитетах. С начала года восемь тысяч пожилых граждан доставлены на вакцинацию мобильными бригадами, из них почти три тысячи — повторно. Из удалённых сел на спецавтотранспорте почти десять тысяч жителей региона добрались на плановую диспансеризацию.

Чтобы воспользоваться услугой мобильных бригад, необходимо обратиться в центры социального обслуживания населения по месту жительства, либо через фельдшера ФАП. Заявка оперативно направляется в медучреждение. Отметим, сделать прививку от COVID-19 жители области также могут самостоятельно в прививочных пунктах на базе поликлиник и больниц. Без предварительной записи получить защиту от коронавируса можно в 10 ТРЦ Волгограда и Волжского, в музее «Россия — моя история». План по иммунизации населения региона уже выполнен на 70%.

Отметим, для доставки пациентов из отдалённых населённых пунктов используют специальный транспорт, приобретённый в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Соцучреждения получили 36 автомобилей класса «универсал», оснащённых необходимым оборудованием, в том числе для транспортировки маломобильных пожилых людей и инвалидов.

Напомним, защита тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении — приоритет с 2014 года. Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ по внедрению системы долговременного ухода в рамках нацпроекта «Демография»: благодаря новым технологиям улучшено качество социального обслуживания, повышена доступность услуг на дому. В регионе также совершенствуется комплекс социальных пособий.

Алёна Стрелина

Фотография: ИД «Волгоградская правда»

https://www.volgograd.ru/news/375563/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here