Кто и как должен убирать снег во дворах, рассказали в мэрии Волжского

218
Источник: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

Уборка снега во дворах в городе Волжском обеспечивается силами управляющих компаний. Работу проводят 56 обслуживающих организаций и товариществ собственников жилья.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, на внутриквартальных территориях многоквартирных домов управляющими организациями проводятся мероприятия по очистке от снега пешеходных дорожек, тротуаров, подходов к контейнерным площадкам. Также сотрудники УК проводят обработку тротуаров от наледи песко-соляной смесью. К уборке снега привлечены все дворники управляющих организаций и ТСЖ.

В соответствии с Положением о правилах благоустройства и санитарного содержания территорий Волжского № 378-ВГД, в зимний период управляющие компании должны производить уборку снега, льда с тротуаров, отмосток и внутриквартальных проездов; проводить обработку твердых покрытий противогололедными материалами, очищать водостоки. Уборка, вывоз снега и льда должны производиться оперативно после начала снегопада.

Законодательными актами определено и время обработки покрытий песко-соляной смесью: в соответствии с Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, оно составляет от 1,5 до 3 часов.

Если управляющая компания не должным образом исполняет свои обязательства по уходу за придомовой территорией, об этом необходимо сообщить в контрольное управление администрации Волжского по адресу: проспект Ленина, 19; телефон: (8-8443) 41–17-63, по электронной почте: ku@admvol.ru или оставить сообщение на интернет-ресурсе «Волжский Дозор».