В зимние каникулы в Волжском проверили более 1500 неблагополучных семей

310
Фото: пресс-служба администрации г. Волжского
реклама

263 мероприятия, направленных на предупреждение чрезвычайных происшествий с детьми, провели в Волжском в период новогодних каникул сотрудники структур, задействованных в профилактике безнадзорности и правонарушений со стороны детей и подростков.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, специалисты комиссии по делам несовершеннолетних, управления образования, представители правоохранительных органов, МЧС, отдела по делам ГО и ЧС администрации Волжского провели 129 рейдов в местах массового отдыха волжан.

В центре внимания проверяющих было состояние объектов инфраструктуры, зданий и сооружений, представляющих потенциальную угрозу жизни и здоровью детей. Также во время рейдов специалисты напоминали взрослым о необходимости разъяснения детям правил поведения на дороге, на игровых площадках, вблизи водоемов и т.д.

В период с 30 декабря по 9 января было проведено 134 мероприятия по проверке семей с детьми. Они охватили более полутора тысяч волжских семей, в первую очередь – находящихся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении. В ходе бесед с родителями и законными представителями несовершеннолетних специалисты информировали их о том, что недопустимо оставлять без присмотра малолетних детей.

Также во время рейдов особое внимание уделялось соблюдению правил пожарной безопасности при эксплуатации гирлянд и других электроприборов, нагревательных устройств. Родителям были вручены памятки, а детям – сладкие новогодние подарки. Напомним, зимний этап традиционной Всероссийской акции «Безопасность детства» стартовал в ноябре и завершится 29 февраля.