Контракты на добровольное пребывание в резерве заключили уже 250 волжан

0
103
реклама

Набор находящихся в запасе солдат и офицеров, желающих пополнить мобилизационный резерв Вооруженных Сил России, продолжается. В конце месяца планируется провести первые сборы резервистов.

Каждый гражданин, прошедший срочную службу и зачисленный в запас, может находиться в мобилизационном резерве и получать денежные выплаты. Ежегодно сумма дополнительного дохода составит от 59 455 рублей до более 150 000 рублей, в зависимости от звания.

При этом резервисты смогут совмещать основную гражданскую работу с военными занятиями и сборами. На время сборов государство компенсирует предприятию, где работает гражданин, размер его среднего заработка. Основная цель создания мобилизационного резерва – это возможность оперативного доукомплектования Вооруженных Сил РФ.

Отметим, что для граждан, получивших такой статус, предусматривается возможность пройти переподготовку (дополнительную подготовку) или повысить квалификацию в военных вузах по гражданским специальностям (профессиям).

Желающим заключить контракт следует обращаться в военкомат Волжского по адресу: пр. Дружбы, 44, кабинет 309. Телефон для справок: 8 (8443) 58-01-22.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here