Волжский комиссариат набирает резервистов

1
522
реклама

Военный комиссариат Волжского продолжает набор в мобилизационный людской резерв. Как проинформировал военком Волжского, подполковник запаса Сергей Карпов, волжане проявляют активный интерес к возможности влиться в ряды мобилизационных резервистов. Сотрудники военкомата, начиная с середины июля, приняли 145 заявлений, а всего по этому вопросу провели консультации с 300 военнослужащими запаса.

— На 9 августа принято 33 заявления от офицеров, а остальные это солдаты и сержанты, — говорит Сергей Карпов. — На офицерские должности приглашаем отслуживших мужчин не старше 50 лет, солдаты и сержанты — это люди до 45 лет. Мы приглашаем всех, но некоторые приходят и сами иногда отказываются после беседы. Мы же никого не заставляем, это дело добровольное.

Военный комиссар г.Волжского Сергей Карпов

Добрая воля гражданского лица, пожелавшего стать резервистом и заключившего контракт с воинской частью, — неплохо оплачивается. Резервистам положены льготы, ежемесячные выплаты, от 2000 до 9000 рублей в зависимости от звания, довольствие, оплата проезда, командировочные и не только. Резервист при этом продолжает работу на своем предприятии, но обязан прибыть на сборы по первому зову Минобороны.

Вся предварительная работа по отбору кандидатов — проверка состояния их здоровья, запрос о наличии судимости и т. д. — возложена на местные военкоматы. Кстати, медкомиссию будущие резервисты проходят бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Далее военкомат формирует дело на каждого резервиста, направляя его в конкретную войсковую часть для заключения контракта. Резервисты Волжского будут приписаны к войсковой части 22220. Это 20-ая Гвардейская мотострелковая дивизия, которая дислоцируется в Волгограде. Сборы намечено проводить на базе учебного центра в Прудбое.

— Резервист, находящийся на сборах, плюсом к ежемесячной выплате, получает денежное довольствие, как военнослужащий по контракту, проходящий службу в Вооруженных Силах РФ, — объясняет военком Волжского. — Например, командир батальона получает 75 тысяч в месяц, но на сборах он пробыл 20 дней, значит, он получит две трети от оклада. За это время он пользуется такими же льготами, как военнослужащий — медицинское обслуживание, питание, вещевое довольствие.

Денежное довольствие начинают выплачивать со дня заключения контракта, например, с 1 сентября. Если на сборы резервист попадает только в мае или июне, всё это время денежные средства ежемесячно поступают на его счёт. У военного комиссариата Волжского нет жёсткого плана по набору военнослужащих в людской мобилизационный резерв. Есть рекомендация, исходя из которой наш город должен набрать 330 потенциальных резервистов.

По словам Сергея Карпова, вакансии скоро закончатся, так как заявления от соискателей перестанут принимать уже первого сентября. Военком советует поторопиться, тем более, что сотрудники военкомата ответят на любые вопросы. Кроме того, подробная информация по формированию мобилизационного резерва размещена на сайте Министерства обороны РФ.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here