Коронавирус: наша сила в сплочённости

0
1617

В соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области № 453 от 24.07.2020 с 27 июля индивидуальные средства защиты (маски, респираторы, повязки и т.п.) необходимо использовать как продавцами, так и покупателям не только в закрытых помещениях мест приобретения товаров и услуг, но и при покупках в уличных киосках и ларьках. При этом покупателю без средства индивидуальной защиты будет отказано в продаже.

На неопределённый срок закрытыми остаются бани и сауны, караоке и танцевальные клубы, детские комнаты; Под запретом остается курение кальянов. По-прежнему разрешено работать кафе и столовым в режиме летней веранды, а также осуществлять услуги доставки и выноса товара. Кроме того, с 1 августа 2020 года организации общественного питания смогут принимать посетителей, если будут соблюдены все предупреждающие  меры: дезинфекция помещений, измерение температуры посетителям на входе и обеспечение не более 50% наполняемости зала. При этом проведение банкетов остается под запретом. Кроме того, сотрудники, ведущие термометрический контроль в общественных местах, не будут пропускать тех, у кого показатели не соответствуют норме.

Кроме того, в Волгоградской области продолжают действовать ограничения на проведение развлекательных, культурных, спортивных и иных массовых мероприятий. При соблюдении санитарных правил разрешено работать государственным и муниципальным музеям, открытым плавательным бассейнам. В аквапарках могут функционировать объекты, которые находятся на открытом воздухе. Пансионаты, дома отдыха, санатории и турбазы с 1 августа 2020 года смогут принимать гостей со всей России. Однако они начнут работу только при условии соблюдения всех санитарных правил.

Ситуация с коронавирусом показывает, насколько важна сплоченность всех жителей города, чтобы предотвратить развитие эпидемии и минимизировать негативные социальные и экономические последствия. Обычное использование маски или респиратора при походе в магазин снизит риск заражения коронавирусной инфекцией посетителей и других покупателей. Кроме того, это поможет бизнесу, работающему в этот непростой период, избежать административных правонарушений, предусмотренных статьей 20.6.1 КоАП РФ. Сотрудниками отдела по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Волжского проводится ежедневная работа по проверке соблюдения гражданами масочного режима.

Напомним, что с целью минимизации распространения коронавирусной инфекции работодателям необходимо обеспечить выполнение следующих требований в соответствии с постановлением губернатора Волгоградской области от 15.03.2020 № 179 и рекомендациями Роспотребнадзора по профилактике новой коронавирусной инфекции. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 30 тысяч рублей; на должностных лиц — от 10 до 15 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 до 50 тысяч рублей; на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч рублей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here