Коронавирус в Волгоградской области: 107 новых случаев заболевания и три смерти

0
2076

Как сообщает оперативный штаб по контролю и мониторингу за ситуацией с коронавирусом, за сутки в России подтверждено 4829 случаев COVID-19 в 84 регионах. среди них 22,8% без клинических проявлений. Волгоградская область входит в десятку регионов, где сохраняется высокий прирост заражения.

107 новых случаев за сутки и 3 летальных исхода — таковы данные на 28 августа. При этом из больниц за сутки выписался 151 пациент.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, иммунитет к коронавирусу выявлен у 24-26% от общего количества обследованных россиян, и иммунитет также может формироваться у пациентов с бессимптомным течением болезни.

Она также рассказала, что более 80% умерших из-за коронавирусной инфекции в России, это люди старше 65 лет. При этом она отметила, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции в России на данный момент оценивается как стабилизирующаяся и управляемая. «Темпы прироста заболевших снизились почти в 60 раз по отношению к концу марта. Мы сравниваем себя с концом марта, потому что на тот период также отсутствовало большое количество ограничительных мероприятий», — подчеркнула глава санитарного ведомства.

Она также сказала, что решение о возвращении с 1 сентября к очной форме образования «для школ, для средних специальных учреждений и для высшей школы, высших учебных заведений» составляет определенный вызов, но обусловлено накопленными значительными знаниями о коронавирусе, о его эпидемиологии и о мерах профилактики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here