Вакцинация-2020: медики ответили на самые острые вопросы волжан о гриппе

0
407

Сегодня в редакции газеты «Волжская правда» состоялся «круглый стол» на тему «Вакцинация: за и против». В его работе приняли участие заместитель главы администрации города Екатерина Гиричева, врач-эпидемиолог волжского филиала ФБУЗ центра гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области Евгения Лебедева, врач-эпидемиолог ГБУЗ «ГКБ№1 им. С. Фишера» Елена Сейкина, заведующая детским поликлиническим отделением №2 городской детской больницы Анна Плисс, представители общественности — председатель общественной организации многодетных семей «Большая семья» Елена Рыбальченко и член Волгоградской региональной общественной организации детского развивающего центра «Цветы жизни» Ирина Комкова.

В городе начинается прививочная кампания против гриппа (первая партия вакцины, для групп риска, уже поступила). В нынешнем году ей уделяется особое внимание из-за риска распространения коронавирусной инфекции. Медики опасаются сочетания вирусов гриппа и коронавируса, последствия чего для организма человека могут быть самыми тяжелыми. Однако далеко не все волжане считают нужным прививаться и, что самое важное, прививать своих детей.

Что их останавливает, чего опасаются мамы, пожилые люди? Куда обратиться человеку, который не входит в группы риска? Где можно сделать прививку и когда лучше её сделать? На все эти вопросы медики постарались дать исчерпывающий ответ и убедить: сделать прививку в этом году особенно важно.

Подробнее — в ближайшем номере газеты «Волжская правда» и на нашем сайте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here