Коронавирус в Волгоградской области унёс жизнь водителя «скорой помощи»

0
1651

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрировано 2 летальных исхода. Таким образом, в регионе зафиксирован 41 случай с летальным исходом.

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 89 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 6508 случаев заболеваний COVID-19. 

По данным на утро 2 июля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено. 

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 552 человека.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2069 пациентов, в том числе 2016 взрослых. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3412 человек, в том числе 170 детей. 

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано за истекшие сутки 27 человек. 

Вот что известно о людях, скончавшихся от COVID-19.

Первый из них — 62-летний волгоградец, работавший водителем на «скорой». Несколько дней лечился дома самостоятельно. При ухудшении самочувствия обратился в скорую медицинскую помощь. Госпитализирован в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующее заболевание: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

Второй — 49-летний житель Урюпинского района.
При ухудшении самочувствия обратился за медицинской помощью. Госпитализирован в инфекционное отделение ГБУЗ «Урюпинская ЦРБ». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациенты скончались от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here