Коронавирус: в Волжском отделение больницы им. Фишера закрыто на карантин

0
1328

За последние сутки, по данным оперативного штаба, диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 89 человек. Таким образом, в регионе зарегистрировано 2296 случаев заболеваний COVID-19.

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 5051 человек.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1600 пациентов, в том числе 1515 взрослых и 85 детей.

На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1580 человек, в том числе 59 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписан 701 человек, за истекшие сутки – 10.

В ходе брифинга замруководителя Облздрава Николай Алимов прокомментировал ситуацию о введении карантина в больнице им. Фишера.

-Карантин был объявлен 19 мая в отделении гнойной хирургии, где был выявлен очаг заболевания. Всего заболело 32 человека, из них 24 случая у пациентов и 8 — у медицинского персонала. У 15 человек заболевание протекает бессимптомно. В настоящее время отделение, согласно требованиям Роспотребнадзора, закрыто на карантин, там проводятся все необходимые действия. Что касается заболевших, то часть из них переведена в профильные медучреждения (в основном, в больницу №3). А те, у кого заболевание проходит бессимптомно, остаются на самоизоляции и лечатся дома под наблюдением врача.

О ситуации в гастроэнтеролоническом отделении Николай Алимов дал следующую информацию: здесь выявлено 15 случаев заболевания, отделение также закрыто на карантин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here