Коронавирус: в Волжском снова вспышка

1
2869

По данным лабораторного центра Роспотребнадзора, в Волгоградской области за последние сутки диагноз подтвердился у 98 человек. Из них в Волжском — 23 человека.

Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением.
По данным на утро 17 сентября, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2926 пациентов, в том числе 92 ребенка. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1579 человек.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Мужчина, 56 лет, проживал в Нехаевском районе. Почувствовав первые признаки недомогания, за помощью обратился спустя 4 дня в медицинское учреждение по месту жительства. Проведено исследование, по результатам которого госпитализирован в ГУЗ «КБ №4». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, сахарный диабет.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием

За минувшие сутки в регионе ещё 104 человека завершили лечение от коронавируса. Все они выписаны после получения отрицательных результатов исследования на COVID-19. Всего в Волгоградской области врачи вылечили от коронавирусной инфекции 12065 заболевших.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. К Вам обращаешься, а Вы говорите ОРВИ. Назначаете антибиотики. А потом уже поздно, летальным исход…

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here