Коронавирус: вспышка в Волжском, летальный исход в Волгограде

0
1882

По данным оперативного штаба, на сегодня в Волжском диагноз «новая коронавирусная инфекция» подтверждён у рекордного числа волжан. У нас в городе +21 новый случай. Всего в регионе 89 случаев заражения. Таким образом, в регионе зарегистрировано 8778 случаев заболеваний COVID-19.

По данным на утро 27 июля, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.

В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 2400 пациентов, в том числе 2334 взрослых и 66 детей.

На лечении с подтвержденным коронавирусом — 3659 человек, в том числе 189 детей.

По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц за сутки выписано 6 человек.

Среди заболевших — 30 человек в категории 30-49 лет, 20 человек в категории 65+.

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зарегистрирован 1 летальный исход. Это 58-летний волгоградец, который, почувствовав недомогание, не обратился к медикам и сам не лечился. Только 6 дней спустя, когда ему стало совсем плохо, пришлось вызывать скорую. Был госпитализирован в инфекционное отделение ГУЗ «ДКБ №8». Диагностирован COVID-19 с двусторонней пневмонией.
Сопутствующие заболевания: хронические заболевания сердечно-сосудистой системы, заболевания органов дыхания.

Несмотря на оказываемую медицинскую помощь в соответствии с последними рекомендациями Минздрава РФ по лечению пациентов с новой коронавирусной инфекцией, в том числе в условиях реанимации, пациент скончался от осложнений, вызванных вирусным заболеванием.

Оперативный штаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и не занимайтесь самолечением. Не рискуйте своей жизнью и здоровьем, а также жизнью и здоровьем окружающих – вызовите врача на дом.

За истекшие сутки заразившихся COVID-19, которые прибыли в Волгоградскую область из других регионов России, не зарегистрировано; 36 случаев – выявленные по контактам с заразившимися коронавирусной инфекцией; в 53 случаях больные выявлены при обращении за медицинской помощью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here