В Волжском обсудили меры поддержки промышленности и предпринимательства

0
897
реклама

Взаимодействие бизнес-сообщества Волжского с банковским сектором по реализации мер поддержки промышленности и предпринимательства – такой была тема круглого стола, организованного по инициативе управления экономики администрации города.

Также на мероприятии было объявлено о заключении контракта между одним из крупнейших в городе представителей пищепрома — Волжским молсыркомбинатом и китайской инвестиционно-управляющей компанией «Восток» на поставку из Поднебесной упаковки для молочной продукции.

На встрече шёл оживлённый обмен информацией

В третий раз

Встреча проходила на базе Волжского политехнического института (филиала ВолгГТУ), который стал уже традиционной площадкой для подобных событий, а участие в ней приняли более 30-ти волжских предпринимателей, региональный бизнес-омбудсмен Ольга Устинова, представители городских властей и Волжской торгово-промышленной палаты, Банка России и финансово-кредитных организаций.

Эти встречи весьма востребованны в волжском бизнес-сообществе
Татьяна Волкова

– Это уже третья встреча с предпринимательским сообществом, которую мы проводим, – рассказала начальник управления экономики администрации Волжского Татьяна Волкова. – Появляется все больше вопросов, которые мы решаем на этих круглых столах и видим большую заинтересованность бизнеса, и положительный эффект такого взаимодействия. Это и есть наша цель – помочь предпринимателям в решении проблем, которые возникают в сегодняшней экономической ситуации.

В ходе двух предыдущих встреч внимание уделялось импортозамещению и развитию внутренней кооперации, обеспечению стабильной работы промышленных предприятий в условиях санкционного давления. Темой же очередного круглого стола стала доступность финансово-кредитных средств для владельцев малого и среднего бизнеса и индивидуальных предпринимателей. Актуальность данной проблемы обозначила уполномоченный по правам предпринимателей в Волгоградской области Ольга Устинова:

Ольга Устинова

– Количество обращений предпринимателей в банки и количество реально заключенных договоров в Волгоградской области сильно отличается. Среди предпринимателей очень низкий процент удовлетворенности доступностью банковских услуг. Бизнесу не нужны красивые слова, ему нужны льготные кредиты и доступные оборотные средства.

Роман Рахматуллин познакомил предпринимателей с мерами господдержки бизнес-сообщества

Исполняющий обязанности управляющего Южного отделения ЦБ РФ Роман Рахматулин познакомил собравшихся с введенными государством мерами поддержки, на которые могут рассчитывать предприниматели при обращении в финансово-кредитные учреждения, а также с условиями, на которых осуществляется кредитование бизнеса. Среди таких мер – возобновление кредитных каникул, снижение ключевой процентной ставки и антикризисная программа льготного кредитования.

«Восток» – дело нужное

Илья Шувалов

– Интересно было пообщаться с представителями власти и банковского бизнеса, у нас тут получилась даже небольшая дискуссия в ходе которой удалось выяснить для себя много нового, – поделился участник встречи, индивидуальный предприниматель Илья Шувалов. – Очень полезно было услышать рекомендации банков по предоставлению кредитов, я думаю, что это можно будет использовать в моей работе. Такие встречи очень нужны, спасибо за них организаторам.

В рамках круглого стола между аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей в Волгоградской области и Волжской торгово-промышленной палатой было подписано соглашение по медиации – досудебному решению споров между хозяйствующими субъектами.

На встрече было подписано соглашение о медиации между Волжской ТПП и аппаратом уполномоченного по правам предпринимателей Волгоградской области

Также предприниматели Волжского познакомились с деятельностью российско-китайской торговой платформы ООО ИУК «Восток». Ранее компания уже реализовала в городе проект по выпуску гигиенических и медицинских изделий, а сейчас осваивает другие направления производства. С этой целью с Волжским молсыркомбинатом было заключено соглашение, по которому в Китае будет изготовлена упаковка для молочных продуктов.

У Фань

– Мы организовали направление международной торговли, в частности закупаем в КНР и поставляем в Россию, в ваш город упаковку, – рассказала одна из учредителей «Востока» госпожа У Фань. – Процесс уже запущен и идёт, первая партия сейчас в пути. Мы нашли у нас в Китае производителя, чья продукция отвечает всем требованиям российских производителей, которые сильно в ней нуждаются сейчас. Так же, мы намереваемся заключить договоры с другими китайскими фирмами на поставку сюда медицинского оборудования, средств гигиены и электрооборудования. Хочу поблагодарить городские власти за помощь в организации налаживания связей с Волжским молсыркомбинатом, будем развивать международную торговлю вместе с вами!

Материал подготовлен в рамках проекта «Промышленность: вектор развития».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru