Общественный контроль в Волжском не дремлет

0
599
реклама

Ввиду приближающегося 68-летия города коммунальные структуры приводят в порядок все общественные территории и пространства. Не остались в стороне и неравнодушные жители города, обратившие внимание на состояние памятных мест, связанных с первостроителями.

Николай Репринцев

— Мы давно сотрудничаем со студентами МЭИ, — рассказал корреспонденту «ВП» председатель Клуба первостроителей Николай Репринцев. — И ко Дню города решили проверить территории, связанные с именами основателей Волжского. На минувшей неделе мы с ребятами провели совместный объезд улицы Александрова и обратили внимание, что она местами замусорена и заросла травой. А ведь эта магистраль — самая широкая в Европе: 220 метров от цоколя до цоколя. 25 июня мы совершили со студентами МЭИ второй объезд, на этот раз посетив остальные места памяти первостроителей: площадь имени Танича, улицу Логинова и сквер у памятника основателю города, сквер первостроителей, улицу Кухаренко и сквер Александра Заболотникова. Там тоже есть ряд недочетов, которые нужно исправлять. 27 июня на оперативном совещании у главы города я доложил о них Игорю Воронину и очень надеюсь, что ситуация изменится.

Проросшая сквозь асфальт трава и необрезанные кусты
Необлагороженный оазис у плавательного бассейна

Мнение волжских первостроителей было услышано. Заместитель главы города Алексей Мацаев поблагодарил бдительных волжан и пообещал учесть все прозвучавшие замечания:

Алексей Мацаев

— Я хотел бы сказать большое спасибо неравнодушным жителям города, которые подмечают недостатки в работе служб благоустройства. Безусловно, все перечисленные первостроителями и студентами огрехи будут непременно устранены, необходимые работы выполнены, а перечисленные территории взяты под чуткое наблюдение администрации.

Меж тем, не дожидаясь решения властей, первостроители города решили сами выйти на субботник и облагородить общественные территории.

— Мы начнем наводить красоту сами и приведем в порядок сквер первостроителей и улицу Логинова, а если кто захочет к нам присоединиться — милости просим, — поделился своими замыслами Николай Репринцев. — Город должен встретить свое 68-летие, как именинник: причесанным и постриженным. Поэтому 6 июля мы выйдем на субботник и сделаем родному городу подарок: уберем ветки и мусор с его лица.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru