Кровь, титул и счастье: вдова с пятью детьми взошла на пьедестал «Миссис Волжский» и заставила зал встать

694
реклама

Союз женщин города Волжского и «Волжская правда» продолжают совместный проект «Всем сердцем, всей семьёй», запущенный к юбилею города и в рамках объявленного Президентом РФ Года семьи. Он повествует о волжанах, достойных внимания и подражания. В нынешнем материале мы расскажем об удивительной женщине, Алине Нестеровой, сумевшей после смерти любимого мужа «подняться с колен», войти в тройку победительниц конкурса красоты, полюбить и родить шестого малыша.

Алина Нестерова — Женщина года — 2023 в номинации «Многодетные»

Ромео и Джульетта

Алина родилась в Баку 46 лет назад в семье армянки и русского. Отец хотел назвать её Алёнкой, но ему сказали, что такого имени нет. И по документам она Алина, хотя в семье так и осталась Алёнкой.

Алина в школе.

После школы у Алины был нефтяной техникум и престижная специальность, работать по которой ей так и не довелось. Уже в 16 лет, после защиты диплома, в жизни девушки случилась большая любовь…

— С пятого класса я дружила с тремя мальчишками, семиклассниками, — с улыбкой вспоминает Алина Нестерова. — Мы даже на крови поклялись всегда быть друзьями. Надрезали ладони и скрепили договор… Мы никогда не расставались, через многое прошли, и я всем желаю таких друзей.

Алина

Один из них впоследствии и стал Алининым мужем. Рауф. Двухметровый мастер спорта по классической борьбе.

Свадьба Алины и Рауфа. Баку 1995 г.

— Когда мы оба поступили: я в техникум, а Рауф в институт, мы какое-то время не виделись, — вспоминает наша собеседница. – А потом случайно столкнулись в метро и впервые посмотрели друг на друга по-другому…

Рауф и Алина не расставались целый год… Сложный год…

— Он родился в татарско-азербайджанской семье, — рассказывает Алина. – Поэтому у нас всё было, как у Ромео и Джульетты. Родные были категорически против. Ведь это был Баку после тех страшных событий… Но любовь победила всё. Я приняла ислам, мы поженились и были неимоверно счастливы…

Алина и Рауф

Свадьбу сыграли в 95-м. А в 96-м Алина сделала мужу роскошный подарок, родив на его день рождения первенца Камила.

— В июне 98-го мы переехали в Волжский, — вспоминает наша собеседница, — а в августе у нас родился Эмиль. Начинать пришлось с нуля. Работали не покладая рук. Очень мечтали о дочери, но в 2008-м родился третий сын, Саид… Мы не сдавались. Мои знакомые врачи рассчитали, что четвёртой все-таки будет девочка. Но УЗИ снова показало мальчика. Помню, как села на лавочку и расплакалась. Маме позвонила. А она говорит: «Разве можно так! Ведь у тебя малыш, совсем здоровый! Плясать надо!»

Алина с первенцем

Так появился Риад. А Алина и Рауф получили сертификат на жильё.

— Мы такие были счастливые, — улыбается Алина. — До этого, как цыгане, по квартирам съёмным обитали. А тут — на четырёхкомнатную квартиру хватило. Мы чуть добрали в банке. И поселились на пр. Дружбы.

Алина с мамочкой…

Затем у Рауфа возникли трудности…

— Такие, что мы даже за ремонт расплатиться не могли, — вспоминает наша собеседница. — Месяц, другой… Я не знаю, почему мне тогда пришла в голову мысль пойти в храм. Но я пошла и попросила Бога: «Помоги моему мужу! А я взамен рожу… Я так хочу дочку, но буду рада любому малышу!» И только поднялась домой, как слышу Рауф мне с улицы кричит: «Алёнка! Мне долг вернули!» А через пару дней я поняла, что беременна.

Рауф с сыном

«Я с колен встаю на ноги…»

А потом в семью Абиевых пришла беда…

— Мужу диагностировали рак III степени, — с трудом подбирая слова, говорит Алина. – А я беременная… Приехали с Рауфом на УЗИ, а он как услышал заветное слово «девочка», даже прослезился. Врач, не зная ситуации, стал успокаивать: «Не переживайте, у вас еще будет мальчик!» А Рауф улыбнулся и ответил: «Вы просто не знаете, как мы мечтали о дочке!»

Эта беременность стала для Алины самой тяжёлой.

Алина и Рауф

— Я дважды лежала на сохранении, — рассказывает наша собеседница, — и семь операций за год сделали Рауфу, всякий раз обещая, что «молодой организм», что «всё будет хорошо». Знать бы тогда, что не помогут, не стала бы мучить его столько раз… Ему через такое пришлось пройти!

Алина на сцене ЦКиИ «Октябрь»

Поскольку единственным кормильцем в семье был муж, то для оплаты медицинских счетов Алине пришлось продать квартиру и приобрести домик в п. Рыбачьем. С голыми стенами. И пока в нем делали ремонт, жить в съёмном жилье.

Алина с братом Олегом Проклановым, известным бардом города

— Рауф буквально таял на глазах, — смотрит в пол Алина. – Его не стало в октябре 2013-го. Он в июле диплом юриста получил, мечтал в прокуратуре работать… Так и лежит новенький, нетронутый, типографией пахнет… Три месяца я практически не спала и не ела. Спасали только дети. Если б не они…

Дети на могиле отца…

В 2015-м буквально тонущую в горе Алину друзья убедили попробовать силы на кастинге «Миссис Волжский». Ради себя. Ради детей…

— Я так и сказала на собеседовании, что иду на конкурс ради детей, — вспоминает наша собеседница. — Я с колен встаю на ноги. А когда прочла стихи Натальи Карпычевой, написанные на 6 страницах, про всю мою боль и любовь, зрители вдруг начали подниматься… И хлопать стоя… Это правда, что сцена «Миссис» волшебная… Она лечит… И сразу после неё я встретила Ваню…

С Иваном Алина познакомилась в кафе, куда заглянула на день рождения к подруге. Это была любовь с первого взгляда, бурный роман и еще одна девочка. Лиза.- Я так и сказала на собеседовании, что иду на конкурс ради детей, — вспоминает наша собеседница. — Я с колен встаю на ноги. А когда прочла стихи Натальи Карпычевой, написанные на шести страницах про всю мою боль и любовь, зрители вдруг начали подниматься… И хлопать стоя… Это правда, что сцена «Миссис» волшебная… Она лечит… И сразу после неё я встретила Ваню…

Мван и Алина Нестеровы

Сейчас в семье Алина и Ивана все хорошо. Она — детский психолог, и малыши, с которыми она работает, тоже называют её мамой. У неё уже есть внук, и вскоре появится второй.

Алина с детьми

— Рауфа нет уже 11 лет, — подытоживает Алина. – Не проходит и дня, чтобы я его не вспоминала. Но жизнь продолжается, и у меня есть мечты. Я хочу дом, где будет собираться вся моя огромная семья, и микроавтобус, куда смогут поместиться все мои дети и внуки. Многие говорят: «Мне для счастья не хватает того или этого…», а я считаю, что нужно быть счастливым каждый день. Счастье – это норма!

Иван и Алина Нестеровы с детьми

И еще немного эмоций…

Фото и видео из личного архива Алины Нестеровой.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru