Солнце, улыбки и добрые сердца: в Волжском прошел благотворительный забег

107
Фото: Дарья Ивлева.
реклама

Ранним солнечным утром 15 июня в волжском парке «Гидростроитель» состоялся 13-й ежегодный благотворительный забег, приуроченный ко Дню защиты детей. Организатором вдохновляющего мероприятия выступил Волжский общественный благотворительный фонд «Дети в беде» при поддержке городской администрации.

С первыми лучами дня парк наполнился энергичными бегунами. Более 500 волжан, объединённых благородной целью — собрать средства для организации летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов, не охваченных профильными социальными программами, пришли на соревнования. Несмотря на ранний час, атмосфера была пропитана воодушевлением и радостным предвкушением.

Мария Резапова, председатель комитета по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Волжского

Перед началом состязания участников поприветствовали почётные гости: председатель комитета по делам молодёжи, культуры и спорта администрации Волжского Мария Резапова и руководитель фракции «Единая Россия» в Волжской городской Думе Дмитрий Григоров.

— Это очень важное мероприятие для нашего города, ведь оно способствует социализации и адаптации инвалидов в обществе, — отметила Мария Резапова. — А еще – это способ выражения неравнодушного отношения к проблемам людей, возможность протянуть им руку помощи.

Забег проходил по нескольким номинациям, давая возможность участия как детям дошкольного возраста, так и людям с ограниченными возможностями.

Также все желающие испытали свои силы в преодолении дистанций 1000 и 1500 метров.

В категории №5 среди «мальчиков дошкольного учреждения» бронза досталась Семёну Пичугину. На забег юного спортсмена привела его мама Любовь. Девушка работает инструктором по физической культуре и считает, что приобщение детей к спорту с ранних лет — это залог их здорового будущего.

Любовь Пичугина с детьми.

— Увидев анонс забега, я поняла, что это прекрасная возможность не только поддержать важное начинание, но и привить своим детям ценности доброты, сострадания и желания помогать другим  – поделилась эмоциями волжанка Любовь Пичугина. — Мои дети занимаются спортом, поэтому мы встали с утра пораньше и побежали. Впечатления от забега остались замечательные, заряд бодрости и хорошего настроения на весь день! Надеемся вернуться в следующем году!

Целью акции являлся сбор средств для организации летнего оздоровительного отдыха для детей-инвалидов с детства, не попадающих в программы по оздоровлению и отдыху.

Татьяна Орлова, исполнительный директор фонда «Дети в беде»

— Этот день стал очередным ярким примером того, как спорт, благотворительность и неравнодушие могут объединять людей, вдохновляя их на добрые дела, — с улыбкой поделилась исполнительный директор фонда Татьяна Орлова. — Хотя и считается, что число 13 несчастливое, нам эта дата принесла настоящее счастье!

Силами неравнодушных волжан удалось собрать около 153 тысяч рублей. Все эти деньги будут потрачены на летний отдых подопечных фонда. Дети посетят турбазы, пруды и озёра Волгоградской области.

После забега состоялась церемония награждения победителей соревнования. Участникам доброй акции, попавшим в тройку лучших бегунов, вручили медали и грамоты.

Также по традиции состоялся розыгрыш благотворительной лотереи, по результатам которой счастливчики получили различные призы.

Несмотря на то, что активной волжанке Елене Голевой в этом году не удалось войти в тройку лидеров, судьба преподнесла ей подарок — мобильный телефон. Главный приз лотереи женщина загадывает у вселенной уже не первый год, она традиционно участвует в благотворительном забеге вместе со своими подругами.

Елена (слева) пришла на забег со своими подругами.

— Никакие погодные условия меня ни разу не останавливали, бывало, что мы бежали даже под проливным дождём! В этот раз жара и палящее солнце также не смогли помешать моему успеху. Я получила от забега массу положительных эмоций и настоящее удовольствие, – поделилась Елена с «ВП».

Благотворительный забег проводится в Волжском с 2011 года фондом «Дети в беде» при поддержке городской администрации. Он призван привлечь внимание общества к проблемам молодых инвалидов со сложными заболеваниями.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru