Крупный российский производитель кормовых добавок подвел промежуточный итог участия в нацпроекте «Производительность труда»

0
354
реклама

В ООО «Мегамикс» подвели промежуточные итоги по истечению трех месяцев участия в нацпроекте «Производительность труда». Компания подписала соглашение о вступлении с администрацией Волгоградской области в декабре 2021 года.

Предприятие более двадцати лет успешно занимается изготовлением комбикормов и кормовых добавок. Это уникальная отечественная компания, в ведении которой два производственных комплекса, составная ежегодная мощность которых превышает 180 тыс. тонн премиксов. Статистика утверждает, что на основе выпускаемых здесь премиксов в России производится порядка 30% различных комбикормов.

Именно здесь 27 декабря минувшего года стартовал проект «По повышению производительности труда» с расширенной поддержкой, которую эксперты Федерального центра компетенций будут осуществлять в течение года. В компании намерены реализовать 2 проекта в продуктовых линиях: «Поток производства премиксов» и «Поток производства белково-витаминного минерального комплекса». За этот срок будут проработаны 3 дополнительных направления, которые затронут культуру непрерывных улучшений, логистику и управление запасами, а также продажи и маркетинг.

Хотя окончательные цели будут утверждены в середине апреля, уже сейчас планируется увеличить выработку на 30%, сократить время протекания процесса на 15%, а запасы готовой продукции снизить на 30%. На сегодняшний день эксперты ФЦК провели картирование текущего состояния, внедрили производственный анализ, подготовили план по созданию эталонного участка бережливого производства, который уже находится в стадии реализации. Также проводится подготовка карт идеального и целевого состояния и формируется план мероприятий по оптимизации потока производства премиксов. 

Отметим, что сотрудники «Мегамикс» обучились инструментам бережливого производства по 13 направлениям, в числе которых: «Фабрика процессов», «Декомпозиция целей», «Основы бережливого производства», «Реализация проектов по улучшениям» и другие. Ожидаемый эффект от проведенных мероприятий — к ноябрю этого года предприятие должно выйти на увеличение запланированных 10% производительности труда.

Напомним, «Мегамикс» стал третьим самостоятельным хозяйствующим субъектом, которому оказывается расширенная поддержка в рамках нацпроекта «Производительность труда». Сравнительно недавно подобное содействие эксперты Федерального центра компетенций стали оказывать волгоградским компаниям «Волгограднефтемашу» и «Царицынскому поставщику».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru