Государство помогает людям, на которых повлиял экономический кризис

0
192
реклама

Программа кешбэка за детский отдых позволит охватить поддержкой 450 тысяч российских детей. Программа заработает 31 марта. В этот день начнется продажа путевок. Поехать на отдых дети смогут с 1 мая. Уже сегодня  продажу путевок начинают 11 волгоградских лагерей. Чуть позже к ним присоединятся еще 12 оздоровительных учреждений.

Что нужно сделать, чтобы гарантированно получить кешбэк, сегодня на площадке РИАЦ рассказала руководитель ассоциации организаторов детского отдыха, директор оздоровительного центра «Орленок» Ольга Казакова.

— Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать карту «МИР» любого банка на сайте мирпутешествий.рф. Затем, забронировать путевку в любом из предложенных лагерей. Это может быть оздоровительное учреждение любого региона, причем, как государственное, так и коммерческое. Главное условие, чтобы оно было внесено в официальный реестр лагерей той или иной области, — говорит Ольга Казакова.

— Возврат происходит автоматически на карту «Мир» в течение 5 дней после оплаты. Кешбэк можно получить за каждого ребенка, причем, возраст детей, количество смен и оплачиваемых путевок не ограничены.

Она отметила, что программа распространяется на отдых детей с 1 мая по 30 сентября. Кстати, на короткие смены в 3 — 5 дней также распространяется кешбэк, поэтому майские смены пользуются большим спросом.

По словам Ольги Казаковой, родителям уже сейчас стоит задуматься о планах на лето, потому что по практике прошлого года уже в конце апреля все путевки в «Орленок» на летние смены были раскуплены. А в мае найти путевку в загородный лагерь было довольно проблематично по всей области.

В 2021 году лагеря по всей стране приняли 420 тысяч детей, а сумма возврата за путевки составила почти 5 млрд рублей. В этом году сумма кешбэка увеличена до 7,5 млрд рублей. В регионе в прошлом году в загородные лагеря съездили более 30 тысяч школьников. С учетом отмены ковидных ограничений Роспотребнадзором в этом году, число отдохнувших за городом детей должно подрасти.Как рассказала Ольга Казакова, их учреждение заметило увеличение спроса на путевки с внедрением программы кешбэка. С этого года она, кстати, распространяется и на палаточные лагеря, поэтому родителям будут активно предлагать и такой отдых для их детей. источник: https://riac34.ru/news/142317/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru