Крут, как «Лада»-«баклажан»: горожане сравнивают Волжский с культовой моделью АвтоВАЗа

470
реклама

На наш конкурс «Мимо города родного я без шуток не хожу», посвящённый 70-летию Волжского, прибыла еще одна партия частушек.

Её автор волжанка Елена Светлова рассказывает в своих шутливых куплетах о заводном и креативном городе, в котором обустроено уже целых семь парков. О том, как заезжие звёзды сравнивают его по популярности с автомобилем «Лада» цвета «баклажан»… И, конечно же, о том, как важно отвечать на любовь города взаимностью.

***

С днём рожденья, милый город,

Креативный, заводной!

Как же в 70 ты молод!

Нет морщинки ни одной!

***

Приезжают в город звёзды,

Выступают для волжан.

Говорят, что город Волжский

Крут, как «Лада»-баклажан»!

***

Волжский – город самых Ярких!

Тут – перформанс, там – полёт,

Роспись на столбах и в арках,

Квесты, суслики – улёт!

***

Целых семь у нас есть парков!

Скверов – и невпроворот!

Значит, наш черёд подарков!

Приступай, честной народ!

Участником нашего творческого состязания может стать каждый, кто умеем слагать юмористические куплеты. Главное — рассказать о нашем городе весело и оригинально, поздравив тем самым всех с его предстоящим юбилеем.

Размер народных стихов не должен превышать семь четверостиший. Мата и других бранных слов употреблять нельзя, но иная народная лексика не возбраняется.

Итоги будут подведены после того, как город отпразднует своё 70-летие. Но если участников окажется много, то мы продлим конкурс. В награду лучшие частушечники получат сувенирную продукцию «Волжской правды», а произведения самых талантливых исполнят народные коллективы города в дни юбилейных торжеств.  Определять победителей будет редакционная коллегия.

Прислать частушки надо на нашу электронную почту VLZPRAVDA@mail.ru (обозначив тему письма: «Конкурс частушек») или на WhatsApp (8-903-317-44-45). Также можно принести в редакцию по адресу: пр. Ленина, 97.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru