Кто в Волжском превратит дворы в зелёные оазисы

2
528
реклама

В редакцию «Волжской правды» поступило письмо от жительницы нашего города Веры Фёдоровой. Она обеспокоена проблемой благоустройства дворов. Впрочем, судите сами…

«Часто читаю вашу газету и поняла, что на средства федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в нашем городе благоустраивают в основном зоны отдыха. Реконструкция зеленого фонда тоже касается только центральных улиц, парков и скверов. Это все нужно и хорошо: дороги прекрасные, парки чудесные.

Но ведь живем мы не в зонах отдыха, мы там бываем иногда и не все. Чаще во дворах, где деревья и кустарники засыхают без полива, а их место занимают машины. После межевания за состоянием жилой зоны никто не следит, никто не отвечает. Вернее, этим должны заниматься управляющие компании, город, сами жильцы. Но это не работает.

Взять, к примеру, 42 квартал: был когда-то уютный, чистый, зеленый. Сейчас создается впечатление заброшенности: тротуары во многих местах разрушены, деревья засыхают. Часть сухостоя после многочисленных жалоб спиливают, но ветки так и лежат, либо их стаскивают к контейнерным площадкам, которые превратились в свалки, а мусор разносится по всей территории. Убогие детские площадки и ободранные металлические гаражи дополняют грустную картину. Наши жалобы ни к чему не привели, тем более, что дома обслуживают разные УК. Обращались в общественный округ района, но у них мало полномочий. Тем более обидно, что 42 квартал находится в культурном центре города».
Вера Фёдорова

От редакции: Реалии сегодня таковы, что жители должны быть более активными. В нашем городе много дворов, которые волжане превратили в оазис, потому что у них было для этого желание. Всё это может делать УК в случаях, когда работы по озеленению дворов входят в перечень, который утверждают жители. Если такие в нём есть, то нужно спрашивать с управляющей компании. Что касается ремонта тротуарных дорожек, то в прошлом году в нашем городе их обновление выполнялось в большом объёме, и эта работа будет продолжена. К марту планируется утвердить список дорожек, которые подлежат ремонту в нынешнем году, данный перечень включает и объекты, находящиеся в вашем округе. Эту информацию мы обязательно опубликуем.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Больше покрышек и крепких кустов сирени…только фантазировать умеют и напраслину слать…

  2. Два решения:
    1. Поливать самим. В этом не ни чего страшного.
    2. Напрячь обе управляющие компании. Для этого напрячь городское КЖД.

Comments are closed.