«Кубок воина»: каратисты из Волгограда, Волжского и Ленинска посвятили турнир памяти бойца СВО

557
реклама

Первый в 2024 году турнир по каратэ-киокусинкай стартовал 25 февраля в Волжском.

В зале баскетбольного клуба «Волжанин» состоялись поединки, в которых приняли участие 90 спортсменов из Волгограда, Волжского и Ленинска. Свой турнир каратисты посвятили памяти своего товарища Александра Матлахова, погибшего в СВО, и назвали эти старты «Кубок воина».

Игорь Зубанёв, президент ВРСОО «Федерация каратэ киокусинкай»

– Гвардии капитан ВДВ, Александр Родионович Матлахов занимался у меня в секции, – рассказал организатор соревнований, президент ВРСОО «Федерация каратэ киокусинкай» Игорь Зубанёв. – Его привели ко мне в 8 лет, и он тренировался у меня 9 лет до самого поступления в Рязанское высшее военное училище. Он был одним из лучших спортсменов Южного федерального округа, был очень дисциплинированным, что, наверное, и помогло ему поступить в военное училище. Он всегда поддерживал своих товарищей, был лидером команды, на татами никогда не шёл назад, только вперёд.

Иногда каратэ — это… больно

Первенство Волжского имеет статус открытых состязаний. 90 спортсменов в возрасте от 10 лет и старше показывают здесь свои навыки и умения, стараются произвести впечатление на наставников сборной региона. А тренеры областной команды на этих состязаниях делают выводы о её составе, с которым им придётся защищать спортивную честь Волгоградской области на первенстве ЮФО.

Алина Бардакова

– Я уже приняла участие в двух поединках, в одном проиграла, в другом одержала победу, – поделилась 13-летняя волжанка Алина Бардакова. – Посмотрим, что будет дальше. Моя мечта — получить высший разряд — чёрный пояс. Хочу выиграть сейчас, поехать на ЮФО и победить там. Думаю, что я обязательно останусь в этом спорте, а в будущем стану тренером.

Поединки кипят страстью

Гости, приехавшие на городское первенство Волжского, по достоинству оценили гостеприимство организаторов и отметили особую атмосферу, царящую в зале.

Владислав Майоров

– Соревнования отличные! Это хорошая возможность проверить свои силы в начавшемся году, – рассказал 17-летний волгоградец Владислав Майоров. – У всех есть желание проявить себя. Каратэ — это не только спорт, это ещё и образ жизни, который позволяет человеку приобрести массу полезных качеств. Каратэ воспитывает ответственности, учит достижению своих целей, повышает физический и энергетический потенциал организма. Приходите заниматься каратэ! Спортом заниматься можно в любом возрасте!

Окончательные итоги открытого первенства Волжского по каратэ-киокусинкай будут опубликованы на сайте «Волжской правды» позже.

А в завершение — ещё несколько снимков фотокорреспондента «Волжской правды» Юрия Самодурова.

Фото: Юрий Самодуров