Культовые руководители объединений ЦКиИ «Октябрь»: Татьяна Сержантова — любимица малышей

0
42
реклама

В нынешнем году ЦКиИ «Октябрь» отмечает свой 45-летний юбилей. В честь этого события коллективы учреждения готовятся к грандиозному концерту, который состоится в ноябре. А мы решили посвятить ряд публикаций самым ярким руководителям октябрьских кружков и объединений. Сегодня расскажем о Татьяне Сержантовой.

В образцовом художественном музыкальном театре «Гном», режиссёром которого она является, малыши занимаются с четырех лет.

Причем на сцене дворца эти карапузы держатся весьма уверенно и непосредственно, доставляя зрителям немало радостных минут, особенно когда несколько отступают от сценария.

Татьяна Сержантова, режиссёр театра «Гном»

– Мы показывали новогодний спектакль, где самому младшему снеговику, которого играл Тёма Гнутов, было всего четыре года, – вспоминает Татьяна Сергеевна. – На нос он надевал шарик на резинке, и каждый раз, когда отыгрывал сцену и убегал за кулисы, бабушка поднимала этот шарик ему на лоб, чтобы резинка не давила на щёчки. Однажды Тема выбежал на сцену с шариком на лбу и стал говорить свои слова, а в это время весь зал стал хохотать и кричать: «Нос, нос на лбу!» Сначала мальчик не понял, что происходит, стал щупать свой настоящий нос, а потом сообразил и сказал во всеуслышание: «Я нос забыл надеть!»

C «Октябрём» у Татьяны Сержантовой была связана юность. Здесь в школьные годы она занималась и хореографией, и пением, и постигала азы театра. И сразу после школы в середине 80-х, когда успешно провалила вступительные экзамены в столичном вузе, поступая на режиссёра, пришла в родную альма-матер устраиваться на работу.

Взяли её инструктором в детский отдел. Татьяна проводила игровые программы, училась быть ведущей на сцене, рисовала с художниками декорации, играла в новогодних спектаклях и т. д. А когда получила образование, ей стали доверять более серьёзные мероприятия, причём не только в Волжском, но и Волгограде, а также других городах.

В своё время она была ведущим режиссёром дворца, а «Гном» оставался увлечением, Татьяна просто помогала его руководителю. В 2007-м этот человек внезапно уехал, и нашей героине пришлось временно заменять его, пока искали нового. Но новый так и не нашёлся, а Татьяна успела прикипеть к детям.

Спокойной эту жизнь уж точно не назовешь. Порой за один час ей «приходится с малышами слетать в космос, найти клад, прыгнуть с обрыва в море и сделать много других дел». А к более взрослым ребятам она находит другие подходы, чтобы театр для них оставался на всю жизнь.

– Я испытываю настоящее удовольствие, потому что можно творить всё что хочешь, – признаётся Татьяна Сергеевна. – Мальчишки и девчонки дарят мне энергию, бодрость и молодость. У меня у самой уже двое внуков. И, когда я с ними иду, никто мне не говорит, что я бабушка, все думают, что я их мама.

Читайте также наши материалы и о других культовых руководителях объединений Дворца — о русской цыганке Галине Лосевской, а также маме для пенсионеров Галине Коноваловой.

Фото — страничка ВКонтакте Музыкальный театр «Гном»

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru