Куратору волжского наркосиндиката дали 15 лет строгого режима

0
266
реклама

Волжский городской суд рассмотрел дело целой группировки, которая занималась распространением запрещенных препаратов на территории города. В судебном заседании установлено, что 36-летний руководитель ОПГ с октября 2012 года по май 2014 года сбывал героин.  

В мае 2014 года при попытке продать почти полкило сильнодействующего наркотика его сообщники были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. В группировку входили еще трое молодых людей в возрасте от 27 до 31 года.
Основной фигурант уголовного дела скрывался от следствия до 2018 года и впоследствии был задержан на территории Московской области, где проживал по поддельным документам. При этом вплоть до 2018 года мужчина продолжал заниматься противоправной деятельностью – курировал троих сообщников, осуществлявших закладки наркотических средств на территории г. Волжского.
Также основному фигуранту уголовного дела инкриминируется  мошенничество – путем обмана он получил у брата знакомого, задержанного за незаконный оборот наркотиков, 850 тыс.рублей якобы за решение вопроса о прекращении уголовного преследования. На самом деле мужчина распорядился полученными деньгами по своему усмотрению.
С учетом обстоятельств совершения преступлений и мнения государственного обвинения суд приговорил основного фигуранта уголовного дела к 15 годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Трое остальных участников ОПГ приговорены к 10 годам лишения свободы каждому в исправительной колонии строгого режима.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here