КВН: Волжский позади, вперёд на Сочи!

0
977
реклама

11 декабря в ЦКиИ «Октябрь» прошла заключительная игра уходящего сезона Волжской лиги КВН. До финала в этом году добрались четыре коллектива – «Халатные люди», сборная Волжского трубного завода, «360» – ВПИ и сборная команда ФСИН по Волгоградской области «Звёздный легион».

Весёлые и находчивые из сборной ФСИН по Волгоградской области исполнили рэп с казачьим ансамблем

Шоу состоялось при полном зале и, конечно же, с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических норм. Игру открыл квартет начинающих кавээнщиков из команды школьной лиги «4К». Их внеконкурсное выступление оставило хорошее впечатление, невооружённым глазом было видно, что скоро эти ребята и девчонки станут настоящими конкурентами нынешним игрокам лиги.

Команда 4К выступала вне конкурса

Далее дружины весёлых и находчивых прошли через три испытания – приветствие, капитанский конкурс и музыкальный. В первом все команды были хороши, каждое выступление получило порцию заслуженных аплодисментов, зал с энтузиазмом поддерживал как студентов – политеховцев и медиков, так и ребят с трубного вкупе со сборной сотрудников ФСИН. Не оставило никого равнодушным и капитанское состязание, где львиную долю аплодисментов сорвал Артём Осипов из команды ВТЗ. Он был артистичен, и выдал на-гора массу шуток, приправленных несомненной харизмой.

Капитан «Звёздного легиона» продемонстрировал публике свои музыкальные способности

В музыкальном конкурсе блеснул мастерством игры на рояле капитан «Звёздного легиона», который под занавес своего выступления ещё и станцевал с гитарой в качестве партнёрши. В результате этого творческого соревнования первое место заняли сразу две дружины с одинаковым количеством баллов – 14,8. Победителями стали команды Волжского трубного завода и ФСИН, на втором месте – «Халатные люди» (14,4 балла), на третьем – студенты волжского политеха – команда «360» (13,8 балла).

Студенты Политеха «360» показали красочное шоу

Лучшей актрисой финала была признана Ольга Гриценко (команда «4К», выступавшая вне конкурса), лучшим актёром – капитан сборной ВТЗ Артём Осипов. Ну а самой качественной шуткой блеснула команда «Звёздный легион», которая сообщила, что «Уголовный кодекс – ваш навигатор в мире удовольствий». Победители получили главный приз финала – 50 тысяч рублей, учрежденный членом жюри, депутатом Волжской городской Думы Татьяной Глуховой.

Команда «Халатные люди» шутили на медицинскую тему

По итогам уже завершенного сезона наш город на фестивале КВН в Сочи представят два коллектива: «ВТЗ» и сборная ФСИН Волгоградской области. Политеховцы из «360» также поедут на этот форум, поскольку руководство вуза приняло решение оплатить ребятам участие в этом международном фестивале. «Халатные люди» тоже покажут свои номера в Сочи – это право они заработали несколько месяцев назад, победив в Донской лиге КВН.

Максим Ткаченко

– Это был лучший финал, который я видел, наверное, за последние лет пять, – подытожил бессменный участник жюри КВН и известный радиоведущий Максим Ткаченко. – Все отлично подготовились к этому испытанию. Каждая команда смогла найти своё направление, которое принял зритель. у всех были свои фишки. И посмотрите, сколько народу пришло на этот праздник позитива! Это говорит о том, что КВН по-прежнему в тренде.

Шуткам команды Трубного завода дружно аплодировал весь зал

СПРАВКА «ВП»

Игры Волжской лиги КВН проводятся с 2020 года и объединяют команды Волжского и Волгограда, а также всех любителей КВН

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru