Летальный исход: от осложнений, вызванных COVID-19, скончался пожилой волжанин

1
335

88 новых подтверждённых случаев коронавирусной инфекции зарегистрировано в регионе, по данным оперативного штаба, за сутки. В Волжском три новых случая заболевания.

Таким образом, в Волгоградской области уже 2384 случая заболевания COVID-19. Круг лиц, с которыми они контактировали, определен и находится под медицинским наблюдением. 

По данным на утро 26 мая, лабораторные исследования лиц, контактировавших с заболевшими, коронавирус не обнаружили, обследование и наблюдение будет продолжено.  

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 4819 человек.  В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1605 пациентов, в том числе 87 детей. На лечении с подтвержденным коронавирусом — 1643 человек, в том числе 58 детей.  По факту выздоровления от коронавирусной инфекции из больниц выписано 725 человек, за истекшие сутки – 24. 

За минувшие сутки на территории Волгоградской области зафиксирован 1 летальный исход. Таким образом, в регионе скончалось уже 16 человек с диагнозом «коронавирусная инфекция».

Как сообщил на очередном брифинге заместитель руководителя областного комитета здравоохранения Николай Алимов, умерший — 87-летний волжанин. Он страдал от онкологии и болезней сердца.

Пожилой человек пообщался с родственником, вернувшимся из Москвы с температурой. Через какое-то время он почувствовал себя хуже, пришлось вызывать «скорую». Мужчину госпитализировали с подтвержденным COVID-19.

— Волжанин страдал от сердечно-сосудистых заболеваний и онкологии, — сказал Николай Алимов. — К тому же, сыграл свою роль и возраст. Мы провели предварительный анализ летальных случаев по региону. Более 80% скончавшихся жителях с COVID-19 имели хронические болезни: ожирение, сахарный диабет. К тому же, прослеживается четкая связь между сроками обращения за медицинской помощью и эффектом от лечения.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here