Магистрали моет «Магистраль»: на улицы Волжского вышла новая техника

0
123

На днях в городе начала работу современная подметально-уборочная машина. Новая машина приобретена для работы городского Комбината благоустройства при содействии комитета благоустройства и дорожного хозяйства администрации Волжского.

Спецтехника с говорящим названием «Магистраль» была куплена у саратовского производителя. Это российский аналог шведской спецмашины «Бродвей», которой она не уступает, а по многим показателям даже превосходит.

– У «Магистрали» разнообразный функционал, – рассказал директор МУП «Комбинат благоустройства» Сергей Грачев. – Она предназначена для уборки городских дорог в зимний период, для очистки проезжей части от тяжелых грунтов, оставшихся после зимы, и для уборки летом. У нее есть возможность увлажнения поверхности асфальта. «Магистраль» – отечественного производства, что упрощает процесс замены комплектующих.

Приобрести новый образец пришлось в связи с закрытием границ в период коронавируса в стране. Доставка запчастей для машин, которые были закуплены за рубежом, оказалась просто невозможной. Кроме того, российский аналог дешевле своих иностранных собратьев в два раза. Так, «Магистраль» в максимальной комплектации обошлась городу в шесть миллионов, когда известный «Бродвей» только с летним комплектом стоит от 10 миллионов.

Примечательно, что производительность этой машины в 115 раз выше, чем у бригады из 14 человек, работающих вручную. Со скоростью 25 км/ч техника собирает 190 м3 мусора в течение рабочего дня. «Магистраль» оборудована двумя боковыми щетками, сметающими грязь и мусор, которые затем по транспортеру попадают в кузов буксирующего её самосвала.

Новая машина работает круглосуточно. В дневное время в уборке городских магистралей ей помогают еще четыре единицы спецтехники комбината: машины марки «Бродвей» и «Вихрь».

Сергей Грачёв отметил, что на сегодняшний день предприятие ведет плановую работу по ремонту и замене специализированной техники. Не смотря на то, что на балансе МУП «Комбинат благоустройства» стоит порядка 120 единиц техники, планах – пополнить парк отечественными аналогами универсальных уборочных машин , предназначенных для очистки тротуаров и остановочных пунктов.

– Это маленькие машинки, которые легко проходят по узким дорожкам, где большая техника просто не зайдёт, а дворник будет подметать очень долго, – рассказал руководитель ведомства. – С их помощью мы намного быстрее сможем делать наш город чище и красивее.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here