Волжане могут не менять «просроченные» счетчики до января 2021 года

0
604

По информации Комитета ЖКХ региона, поверка бытовых приборов учёта в связи с коронавирусом (COVID-19) отложена до начала 2021 года

В рамках мероприятий по защите здоровья населения и предотвращению причинения вреда жизни, здоровью граждан в условиях угрозы распространения новой коронавирусной инфекции важно знать, что согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 424 «Об особенностях предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» полная проверка всех бытовых приборов учёта – счетчиков электроэнергии, газа и воды переносится на начало 2021 года.

Перерасчётов показаний временно не поверенных счётчиков не будет. Ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, согласно информации Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, начиная с 06.04.2020 до 01.01.2021 обязаны принимать показания всех бытовых приборов учёта, в том числе с истекшим сроком поверки. Владельцы таких приборов учёта продолжают сдавать индивидуальные показания, и именно такие показания должны будут приниматься для расчёта.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here