Малые реки начинают выходить из берегов в Волгоградской области

333
реклама

В Волгоградской области начинается весенний паводок 2024 года. Если половодье на Волге начнется чуть позже, то малые реки уже начинают переполняться.

Так, за последние несколько дней почти на 80 см вырос уровень воды в реке Терса. В последние два дня река поднимается по 20 сантиметров в сутки и сейчас ее уровень составляет 251 см.

Уровень воды в реке Бузулук в Киквидзенском районе Волгоградской области с 19 на 20 марта поднялся почти на метр и рост продолжается.

Наполняется водой и Дон. В районе станицы Новогригорьевская уровень воды в реке достиг отметки в 3,5 метра, сообщает Региональный информационно-аналитический центр.

Напомним, Волжская ГЭС в конце марта – начале апреля 2024 года сбрасывает около 5700-6000 кубометров воды в секунду. В Волжском уже активно ведется подготовка к весеннему паводку. Специалисты обследуют 9 гидротехнических сооружений (ГТС), находящихся в муниципальной собственности, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии города.

В рамках профилактических мероприятий в городе Волжском будет создан запас инертных материалов на случай возможных аварий при пропуске паводковых вод, проведено берегоукрепление и подсыпка дамб, также будет налажено наблюдение за территориями, где существует риск затопления.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не будет разлива как раньше был каждый год разливал все пруды! Из за чиновников построивших в доль волги харомы разлива нет каким он должен быть!

комментарии закрыты.