Матвиенко назвала контролируемой ситуацию с коронавирусом в России

1
207
реклама

Ситуация с коронавирусом в России абсолютно контролируемая. Об этом заявила в среду, 19 мая, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

«Ситуация с коронавирусом остается непростой, но в нашей стране она абсолютно контролируема», — сказала Матвиенко журналистам.

По ее словам, какие-либо основания для введения локдауна или новых ограничений отсутствуют.

Матвиенко также подчеркнула, что введение нерабочих дней в мае сыграли положительную роль в борьбе с распространением COVID-19 в стране.

В России за последние сутки отмечено 7920 новых случая COVID-19. За время пандемии в стране выявили 4 965 676 случаев COVID-19 в 85 регионах. За весь период зафиксировано 116 965 летальных исходов, выздоровели 4 581 787 человек.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова спрогнозировала, что порядка 60% взрослого населения России к осени 2021 года пройдут вакцинацию от коронавируса. При этом она уверена, что после того как 60% населения привьются, жизнь россиян станет похожа на жизнь до пандемии.

Масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции стартовала в России 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. Эксперты неоднократно отмечали, что вакцинация позволит скорее сформировать коллективный иммунитет и победить пандемию.

В настоящее время в стране зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Источник: https://iz.ru/1166151/2021-05-19/matvienko-nazvala-kontroliruemoi-situatciiu-s-koronavirusom-v-rossii

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here