МЧС предупредило волжан о сильном ветре с порывами до 20 м/с

0
326
реклама

Сильный ветер с порывами до 20 метров в секунду прогнозируется в Волгоградской области до конца суток 11 мая. Об этом «Волжской правде» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по региону.

По данным Волгоградского ЦГМС, днем и с сохранением до конца суток 11 мая 2022 года на территории Волгоградской области ожидается усиление западного, юго-западного ветра до 7-12 м/с, местами порывами до 15-20 м/с, сообщают в ГУ МЧС.

В связи с этим спасатели просят горожан не оставляйте автомобили под деревьями или неустойчивыми конструкциями. Также рекомендуется не разжигать костры, не бросать незатушенные окурки и спички, поскольку именно такая халатность чаще всего становится причиной ландшафтных пожаров.

Согласно шкале Бофорта, измеряющей силу ветра, ветер со скоростью от 17,2 м/с до 20,7 м/с считается очень крепким и способен ломать сучья деревьев, человеку идти против ветра очень трудно, сообщает ТАСС.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru