Медики в Волгограде борются с COVID-19 у детей

0
207
реклама

В Волгограде растет заболеваемость коронавирусом. К сожалению, в эту волну эпидемии все чаще среди заболевших оказываются дети и подростки. Не обошел коварный вирус и семью волгоградки Ирины. В эти дни она находится в больнице вместе с 7-летней дочерью.

В прошлый понедельник у девочки поднялись очень высокая температура. Градусник показывал около 40. ПЦР-тест оказался положительным. А перед этим заболел старший ребенок-школьник, и тоже с большой температурой, хотя у него ковид не подтвердился.

– Никому не пожелаешь такого. Жар у детей держался несколько дней, плохо сбивался, – рассказывает Ирина. – К тому же у дочери, бывает, возникают осложнения, с которыми мы регулярно лежим в больнице. Так случилось и на этот раз.

Их с дочерью отвезли в 8-ю детскую больницу, перепрофилированную в ковидный госпиталь. Ирина говорит, что, несмотря на поток поступающих в стационар волгоградцев, к ней и к ее ребенку с самого начала отнеслись очень внимательно:

– Врачи и медсестры делают все, что могут, и даже больше. И не только выполняют свой профессиональный долг, но и сохраняют человечность по отношению к каждому больному. Все, кто там трудятся, – доктора, сестры, медперсонал – работают с полной отдачей, даже на пределе сил. Никогда не было такого, чтобы кто-то не обратил внимания на мои вопросы, прошел мимо, днем ли это или ночью. Ребенок к вечеру сильно закашлялся – я сообщила об этом медсестре, и она тут же вызвала доктора. Все нацелены на одно – скорейшее выздоровление.

Ирина со своей стороны старается четко выполнять все указания докторов, помочь им как можно лучше разобраться в динамике заболевания ребенка. Мама ведет дневниковые записи температуры и проявления других симптомов, отдает эти листочки лечащему врачу.

Когда лечились дома, она вела дневник в приложении на телефоне и при поступлении в больницу показала медикам температурный график, что позволило быстрее разобраться в картине заболевания.

Вместе с дочерью Ирина, которая, увы, тоже заразилась, лежат в отдельном боксе. Рассказывает, что лекарствами их обеспечивает больница, семью ни разу не попросили купить что-либо самим. Дочери ставят капельницы, делают ингаляции. В палату подведен кислород, необходимости в котором, к счастью, нет.

– Питание нормальное, родные нам не носят еду из дома. Все вкусно, в меню первое, второе, компот, фрукты. Посуда одноразовая, это заслон для инфекции. Приятно удивило, что детям на ночь дают теплое молоко. Это очень выручает при кашле.

Нагрузка у медиков очень большая, говорит Ирина. По ее наблюдениям, поток поступающих в стационар увеличивается.

– При этом врачи обо всех стараются помнить и заботиться. Только представьте, сколько часов они проводят в защите – маски, очки, костюмы, перчатки. Не видя их лиц, иногда трудно понять, кто идет по коридору – доктор, медсестра или санитарочка.

Волгоградские медики в условиях повышенных нагрузок круглые сутки борются за здоровье и жизнь маленьких и взрослых.

– Всем работникам этой больницы хочу сказать огромное спасибо! За их поддержку и заботу, за доброе отношение, за то, что они здесь воюют с болезнью, как на фронте. Мне трудно выделить кого-то одного. Низкий им всем поклон.

https://vpravda.ru/koronavirus/mediki-v-volgograde-boryutsya-s-covid-19-u-detey-126873/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru