Михаил Бек: «Докажем делом»

88
Создано при помощи нейросети Kandinsky
реклама

Дамам дальше читать не надо. Не для них писано, а для своего брата мужика. Есть женское мнение, что в мужском междусобойчике любят поговорить о бабах. Ну, не уверен. По моим наблюдениям, скорее о политике или о зимних шинах. А о женщинах обычно – только с женщинами.

В честь 8 Марта эти разговоры становятся массово-публично-восторженными, шквал комплиментов подкрепляется морем подарков и чмоков, порой практически бесплотных. А в повседневности подруги зачастую вовсе не зацелованы, не заласканы и не за… Короче, испытывают недостаток в простейшем и, не побоюсь этого слова, высочайшем проявлении чувств. Особенно в совместной жизни.

Пуританам и постящимся тоже дальше читать не надо. С прочими мужиками готов поговорить о нашем, о женском. И задать вопрос на засыпку, как пафосная Толкунова: «Мужчины, мужчины, мужчины! Вы помните званье свое?»

Уточню: не сачкуете ли в самом важном? Понятно, жизнь у вас тяжелая – крутитесь как белка в колесе, чтобы дом был полной чашей и, главное, Отечество чтоб возрождалось. А как о текущем политическом моменте и судьбах родины подумаете, так вообще все желание пропадет.

Но я не склонен сочувствовать столь левым отмазкам. Лучше посвящать души высокие порывы не Отчизне, а женщине, иначе и Отчизну профукать можно. У Платонова есть гениальный диалог между рыцарем революции и председателем сельского ревкома: «А как ты думаешь, был ли товарищ Либкнехт для Розы [Люксембург] что мужик для женщины, или мне так только думается?» – «Это тебе так только думается. Они же сознательные люди! Им некогда: когда думают – то не любят». И дальше: «У нас супруг нету: одни сподвижницы остались». Не оттого ли в селе мигом был установлен социализм, то есть жрать стало решительно нечего?

Так вот, давайте не смотреть на наших женщин как на товарищей по борьбе или партнеров по выживанию. Хватит ежегодно напоминать им, что они матери наших детей, хранительницы очага и пр. Они и так в лепешку ради нас расшибаются. Где мы пасуем, они ухитряются выдюжить. Где нам тяжело, они взваливают ношу на себя и тащат ее, не хныча. Не могут взвалить, так хоть терпеливо выслушают наши печальки, обнимут и утешат. Про скачущего коня и горящую избу вообще базара нет. И героини нашего времени уж точно не должны быть обделены из-за чьей-то работы адовой и прочей непрухи.

Встряхнитесь, мужики. Докажите женщинам, что они любимы и желанны невзирая ни на какие гондурасы. Не пытайтесь раз в год откупиться презентами и дифирамбами. Больше дела, самого элементарного и самого мужского. Говорят, средний француз занимается сексом 130 раз в год. Что нам показатели французов, merde эти французы. Женщин надо любить каждый день. Коль не тянешь такую напряженку в классическом виде – твори, выдумывай, пробуй. Как там у Лагутенко: «Поцелуями – нежными ли, нижними ли…» Да и вообще, для кого секс-просвет уже столько лет надрывается?

И когда от бесконечных домогательств ваша пассия запричитает, что она устала, что у нее голова болит, – тогда и передохнуть можно. Только не очень долго.

Читайте колонку Михаила Бека на сайте издания «Волжская правда».